طريقة عمل الوافل البلجيكي بقطع الشكولاته
المكونات
1 بيضة كاملة
1/2 كوب الحليب كامل الدسم
4ملاعق كبيره سكر
2ملاعق صغيره من الخميره
1 كوب طحين جميع
4 ملاعق كبيره من الزبده المذابه
قليل من الملح
1 ملعقة كبيرة مستخرج الفانيليا
2ملاعق من الشكولاته السودا القطع او الشبس
طريقة عمل
في وعاء المتوسط يضاف 1 بيضةو 1/2 كوب من الحليب كامل الدسم، 4 ملاعق كبيرة حبيبات السكر و 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وتقلب لمده 2-3 دقائق، حتى تمتزج جيدا.
إضافة 1/2 كوب من الدقيق تدريجيا ويقلب حتي نتاكد عدم وجود اي كتل ثم يضاف
1/2 كوب آخر ومواصلة الخلط حتى لا توجد كتل المتبقيةويكون الخليط ناعم يضاف
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة ويقلب جيدا يغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ونصف ساعه يقلب ثم يضاف رقائق الشكولاته الداكنه وتقلب بلطف
ثم يسخن الماكينه الوافل وعندما تسخن نضع حوالي 1/4 كوب من خليط الوافل ونغلق وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي من الجانبين ثم ترفع وتوضع علي طبق وتقدم مع شراب الذره او العسل
إ
المكونات
1 بيضة كاملة
1/2 كوب الحليب كامل الدسم
4ملاعق كبيره سكر
2ملاعق صغيره من الخميره
1 كوب طحين جميع
4 ملاعق كبيره من الزبده المذابه
قليل من الملح
1 ملعقة كبيرة مستخرج الفانيليا
2ملاعق من الشكولاته السودا القطع او الشبس
طريقة عمل
في وعاء المتوسط يضاف 1 بيضةو 1/2 كوب من الحليب كامل الدسم، 4 ملاعق كبيرة حبيبات السكر و 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وتقلب لمده 2-3 دقائق، حتى تمتزج جيدا.
إضافة 1/2 كوب من الدقيق تدريجيا ويقلب حتي نتاكد عدم وجود اي كتل ثم يضاف
1/2 كوب آخر ومواصلة الخلط حتى لا توجد كتل المتبقيةويكون الخليط ناعم يضاف
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة ويقلب جيدا يغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ونصف ساعه يقلب ثم يضاف رقائق الشكولاته الداكنه وتقلب بلطف
ثم يسخن الماكينه الوافل وعندما تسخن نضع حوالي 1/4 كوب من خليط الوافل ونغلق وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي من الجانبين ثم ترفع وتوضع علي طبق وتقدم مع شراب الذره او العسل
إ
تعليقات
إرسال تعليق