القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى

مكونات العجين:
- ½ كيلو طحين لجميع الأغراض.
- ½ كوب ماء.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.

مكونات كرات اللحم:
- ¼ كيلو لحم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الحشو:
- 1 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 1 ¼ كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- 1 كوب شرائح زيتون أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 أوراق ريحان (حبق) مُقطعة إلى شرائح.

طريقة عمل العجين:
1- يُسكب الطحين والخميرة والسكر والملح فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
2- يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط مع العجن باليدين أو فى العجانة الكهربائية حتى يَتشكل عجيناً غير مُتماسك قليلاً.
3- يضاف الزيت إلى العجين، ويَستمر العجن حتى يُصبح العجين ناعماً يُمكن تَشكيله باليد.
4- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يَختمر ويَتضاعف حجمه.
5- يُطرق على العجين بقبضة اليد فى المنتصف حتى يَهبط قليلاً، ثم يُجمع على هيئة كُرة ويُغلف بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

طريقة عمل كرات اللحم:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.
3- يُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز، ثم تُرص على صحن كبير وتُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.

طريقة عمل الحشو:
1- يُسخن الزيت قليلاً فى مقلاة متوسطة الحجم على نار عالية.
2- تضاف شرائح البصل إلى الزيت، ويَستمر تَقليبها على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَصفر لونها.
3- يُرفع البصل من على النار، ويُترك حتى تَهدأ حرارته.

طريقة التجميع:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن 2 صينية فرن مستديرة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
2- يُنثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك - الحَلال)، ويُفرد العجين إلى دائرتين كبيرتين مُتوستطىِ السُمك، ثم تنقلان إلى الصوانىِ المُعدة.
3- يُدهن العجين بالكامل بصلصة البيتزا بواسطة فرشاة صغيرة، مع تَرك مسافة 1 سم فارغة من الأطراف، ثم يُنثر عليه جبن الموتزاريلا المَبشور.
4- تُوزع كريات اللحم على البيتزا، ثم تُوزع عليها شرائح البصل والزيتون والريحان.
5- تُخبز البيتزا على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافها اللون الذهبىِ.
6- تُخرج البيتزا من الفرن، وتُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات