السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
لا يكتمل المطبخ الصحي الا بوجود أجهزة كهربائية تساعد في جعل الطبخ تجربة ممتعة و صحية و من هذه الأدوات محمصة الخبز الكهربائية فهل الخبز المحمص صحي أكثر من الخبز العادي؟
تحميص الخبز يحول النشا الموجود فيه الى نوع من السكر يطلق عليه اسم ديكستروز و لذلك نجد أن الخبز المحمص يكون حلوا بعض الشيء و هذا السبب الذي يجعل من الخبز المحمص علاج سريع لإزالة حرقة المعدة.
و لأن تحميص الخبز يجب أن يتم بحذر لأن الأغذية المحترقة ليست صحية ،يصبح من الجيد اقتناء محمصة خبز ذات نوعية جيدة تحمص حتى أنواع الخبز المصنوعة من الحبوب الكاملة الى حد الاسمرار.
مشكلة المحمصات إنها يتجمع فيها فتات الخبز فتحتاج للتنظيف بإنتظام.
لتنظيفها:
-تأكدي من أن المحمصة غير متصلة بالكهرباء. إتركيها لتبرد قبل التنظيف.
-إسحبي صينية الفتات وتخلصي من الفتات, إمسحي الصينية بقطعة قماش مبللة.
-إذا لم تكن المحمصة بها صينية للفتات، إقلبي المحمصة وهزهيها لتتخلصي من الفتات.
-إمسحي المحمصة بقطعة قماش مبللة بالمنظف.
-إستخدمي فرشاة ناعمة لكى تتخلصي من الفتات من داخل المحمصة.
تعليقات
إرسال تعليق