طريقة عمل وافل بالشكولاته والموز سريع وبسيط
المكونات
2كوب من الدقيق
1/2كوب من الزبده المذابه
1و2/1 كوب من الحليب كامل الدسم
2بيض
2م/ك حبيبات السكر
4م/ص من البودر
2م/ص من الفانيليا سائله او البودره
1م/ص من الملح
للتزين
شكولاته بالحليب مذابه
شرائح من الموز وشرائح فراوله او سيرب او عسل
طريقة عمل
في وعاء نضع البودر والملح والدقيق ويقلب معا ويوضع جانبا
في وعاء اخر نضع البيض والسكر ويخفق معا حتي يصبح مثل الرغوه ثم يضاف الزبده والحليب ويقلب جيدا حتي يختلط ثم يضاف المواد الجاف تدريجيا والخفق بعد كل اضافه باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم دون كتل
نشغل ماكينه الوافل حتي تسخن جيدا ثم نضع حوالي 1/2 كوب في كل واحده او كبشه ونغلق الماكينه وتترك حتي تاخذ اللون الزهبي من كلا الجانبين
في اثناء ذلك نحضر الشكولاته المزابه وشرائح الموز
نفتح وبحرص نخرج الوافل ويوضع علي الاطباق ويرش اما بالعسل او بالشكولاته ويوضع الموز ويقدم
•ملحوظه :يمكن عمل العجين بالليل وتغطي والصبح تستعمل عندما تكون في درجه حرارة الغرفه وتخفق قليلا وتوضع علي الرف الثلاجه لمده 1يوم
•او يمكن بعد عملها ولعاده تسخنها توضع في فرن علي درجه حرارة 95درجه لمده 30 دقيقة
•او يمكن لفها بورق من البلاستيك نايلون وكيس ووضعها في الفريزر لمده شهر وعند الاستعمال تخرج وتوضع في الفرن علي حراره 180درجه لمده 5الي 10 دقائق او الي ان تصبح دافئه
•
المكونات
2كوب من الدقيق
1/2كوب من الزبده المذابه
1و2/1 كوب من الحليب كامل الدسم
2بيض
2م/ك حبيبات السكر
4م/ص من البودر
2م/ص من الفانيليا سائله او البودره
1م/ص من الملح
للتزين
شكولاته بالحليب مذابه
شرائح من الموز وشرائح فراوله او سيرب او عسل
طريقة عمل
في وعاء نضع البودر والملح والدقيق ويقلب معا ويوضع جانبا
في وعاء اخر نضع البيض والسكر ويخفق معا حتي يصبح مثل الرغوه ثم يضاف الزبده والحليب ويقلب جيدا حتي يختلط ثم يضاف المواد الجاف تدريجيا والخفق بعد كل اضافه باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم دون كتل
نشغل ماكينه الوافل حتي تسخن جيدا ثم نضع حوالي 1/2 كوب في كل واحده او كبشه ونغلق الماكينه وتترك حتي تاخذ اللون الزهبي من كلا الجانبين
في اثناء ذلك نحضر الشكولاته المزابه وشرائح الموز
نفتح وبحرص نخرج الوافل ويوضع علي الاطباق ويرش اما بالعسل او بالشكولاته ويوضع الموز ويقدم
•ملحوظه :يمكن عمل العجين بالليل وتغطي والصبح تستعمل عندما تكون في درجه حرارة الغرفه وتخفق قليلا وتوضع علي الرف الثلاجه لمده 1يوم
•او يمكن بعد عملها ولعاده تسخنها توضع في فرن علي درجه حرارة 95درجه لمده 30 دقيقة
•او يمكن لفها بورق من البلاستيك نايلون وكيس ووضعها في الفريزر لمده شهر وعند الاستعمال تخرج وتوضع في الفرن علي حراره 180درجه لمده 5الي 10 دقائق او الي ان تصبح دافئه
•
تعليقات
إرسال تعليق