حلوى التمرية النابلسية
ثلاثة أكواب ماء ونصف
كوب سميد + كوب سكر
نصف كوب حليب
ربع كوب ماء ورد
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
تُطبخ المقادير السابقة كلها على النار حتى تغلي ثم تُصب في وعاء مدهون بالزبدة لمنع الالتصاق وتترك على جنب.
مقادير عجينة التمرية
ثلاثة أكواب طحين
ماء حسب الحاجة
نصف كوب زيت
رشة خميرة
ملعقتين كبيرتين سكر بودرة
رشة ملح.
تعجن المقادير السابقة وتترك حتى تستريح لمدة نصف ساعة بعد تقطيعها لكريات صغيرة.
تُرق العجينة لأرق درجة ممكنة مع دهن السطح الذي ترق عليه العجينة بالزيت لمنع الالتصاق
ومن ثم يوضع مقدار من حلوى السميد في وسطها وتقفل على شكل جيب
تقلى في زيت غزير وتوضع على ورق نشاف بمجرد أن تكتسب لونا ذهبيا، ومن ثم ترش بالسكر البودرة.
تعليقات
إرسال تعليق