القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى التمرية النابلسية

حلوى التمرية النابلسية 


مقادير حشوة السميد

 ثلاثة أكواب ماء ونصف
كوب سميد + كوب سكر
 نصف كوب حليب
ربع كوب ماء ورد
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة

تُطبخ المقادير السابقة كلها على النار حتى تغلي ثم تُصب في وعاء مدهون بالزبدة لمنع الالتصاق وتترك على جنب.


مقادير عجينة التمرية

 ثلاثة أكواب طحين
 ماء حسب الحاجة
 نصف كوب زيت
 رشة خميرة
ملعقتين كبيرتين سكر بودرة
 رشة ملح.

تعجن المقادير السابقة وتترك حتى تستريح لمدة نصف ساعة بعد تقطيعها لكريات صغيرة.
تُرق العجينة لأرق درجة ممكنة مع دهن السطح الذي ترق عليه العجينة بالزيت لمنع الالتصاق
ومن ثم يوضع مقدار من حلوى السميد في وسطها وتقفل على شكل جيب
تقلى في زيت غزير وتوضع على ورق نشاف بمجرد أن تكتسب لونا ذهبيا، ومن ثم ترش بالسكر البودرة.

مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات