كعكة مالتيزرز " Maltesers Cake "
المكونات :كوبان دقيق
كوبان سكر
ثلاثة أرباع كوب كاكاو
ملعقتان صغيرتان بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
كوب حليب
نصف كوب زيت نباتي
مكونات كريمة الشوكولاتة:
كوب ونصف شوكولاتة داكنة مبشورة
كوب كريمة خفق
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة سكر
للزينة:
بحسب الحاجة شوكولاتة مالتيزرز
طريقة العمل :
أمزجي الدقيق السكر الكاكاو و بيكربونات الصوديوم البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير.
أخلطي جيّداً ثمّ أضيفي البيض الحليب الزيت
حركي المكوّنات جيّداً حتّى تتجانس وتتشكّل عجينة متماسكة.
دعي العجينة لترتاح جانباً لساعتين.
أسكبي العجينة في قالب كيك وأدخليه إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة
لتحضير كريمة الشوكولاتة
ذوبي الشوكولاتة على النار.
أخفقي الكريمة مع الفانيليا والسكر.
أضيفي المزيج إلى قدر الشوكولاتة واغلي جيداً مع التحريك المستمر.
زيني الكيكة بكريمة الشوكولاتة وبحبوب المالتيزرز
تعليقات
إرسال تعليق