القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
مخامر روووعة
للأخت dija manar جزاها الله خيرا

المكونات:
250غ طحين أبيض
250غ طحن القمح فينو (سميد ناعم أو سميد البسبوسة الناعم جدا)
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة يمكن تعويضه بكأس غير ممتلئ حليب سائل
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
زبدة مذابة مخلطة مع زيت للدهن
الطريقة:
 يخلط الطحين مع دقيق القمح والحليب بودرة والسكر والملح والخميرة
ويضاف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة
تعجن جيدا حتى تصبع ملساء ثم قطع كويرات صغيرة
تغطى وتترك لترتاح 10 دقائق
 ثم تبسط وذلك بدهنها بخليط الزبدة والزيت وترش بالسميد الناعم
 ثم تطوى كالمسمن ثم تترك حتى نكمل كل الكويرات
 تجمع الزوايا الأربعة للعجينة وتكور
ثم تقلب ليصبح شكلها كروي
ثم تبسط قليلا براحة اليد بدهنها بخليط الزيت والزبدة
عند الإنتهاء من كل العجين نبدأ في الطهي
تسخن مقلاة على نار متوسطة ترش بقطرات من الزيت
ثم توضع الرغيفة الأولى وتقلب بسرعة وترش بقليل من الزيت
ثم تقلب كل 3 ثواني لتتحمر في كلتى الجهتين في آن واحد
 كل الشكر chhiwat dija manar
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات