تمتعي بتحضير حلوى الكيك الخالية من الجلوتين مع وصفة كب كيك الشوكولاتة الشهية وسهلة التحضير.
وقت التحضير: 00:15 دقيقة | وقت الطبخ: 00:25 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 16
وقت التحضير: 00:15 دقيقة | وقت الطبخ: 00:25 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 16
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 340 | السعرات الحرارية من الدهون 144 | مجموع الدهون 16غرام 25٪ | الدهون المشبعة 5 غرام 25٪ | الكولسترول 30 ملغم 10٪ | الصوديوم 320 ملغم 13٪ | الكربوهيدرات 51 غرام 17٪ | الألياف الغذائية 1 غرام 4٪ | السكريات 41 غرام | البروتين 2 غرام
فيتامين (أ) 4٪ | الكالسيوم 2٪
الحديد 4٪
فيتامين (أ) 4٪ | الكالسيوم 2٪
الحديد 4٪
المقادير
1 كوب دقيق الأرز
3/4 كوب نشا
1/3 كوب كاكاو
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب سكر بني
1 كوب حليب الزبدة Buttermilk (بديل حليب الزبده: 1 كوب حليب تخلط معه ملعقة كبيرة خل ابيض او عصير ليمون ويترك لمدة 5-10 دقائق)
125 غرام زبدة مذابة
2 حبة بيض
1 1/2 كوب توت مجمد
1 كوب دقيق الأرز
3/4 كوب نشا
1/3 كوب كاكاو
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب سكر بني
1 كوب حليب الزبدة Buttermilk (بديل حليب الزبده: 1 كوب حليب تخلط معه ملعقة كبيرة خل ابيض او عصير ليمون ويترك لمدة 5-10 دقائق)
125 غرام زبدة مذابة
2 حبة بيض
1 1/2 كوب توت مجمد
للتقديم
كريمة الخفق
مسحوق الكاكاو
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. احضري قوالب كب كيك وبطنيها بالكوؤس الورقية.
- انخلي في وعاء كبير الطحين، الكاكاو والبيكنج صودا. اضفي السكر البني ثم اخلطي المواد مع بعضها.
- احضري وعاء واخفقي حليب الزبدة، الزبدة والبيض. اضيفيها للمكونات الجافة. اضيفي التوت ثم اخلطي برفق.
- وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك حتى يمتلىء 2/3 الكأس. اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة، للتأكد من نضوج الكيك ادخلي عود خشبية صغيرة في وسطه، ويجب أن تخرج العود نظيفة بعد غرزها في وسط الكيك.
- اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيهاعلى الشبك المعدني حتى تبرد تماما. عند التقديم، اقطعي الجزء العلوي من الكب كيك، ضعي كريمة الخفق ثم اعيدي الجزء العلوي الذي تم قطعه ورشي عليها الكاكاو.
© 2015 مدونة كيك الشيف جميع الحقوق محفوظة
تعليقات
إرسال تعليق