القائمة الرئيسية

الصفحات



حلوى فرنسية

مكونات الماكرون:
- 6 بياض بيض.
- رشة ملح.
- 400 جرام سكر بودرة.
- 250 جرام طحين لوز (لوز مرحىِ) ناعماً.
- 1 إلى 2 قطرة من 4 ألوان خاصة بالطعام (الأصفر، الوردىِ، البنىِ، الأخضر).

مكونات الحشو:
- 350 جرام سكر بودرة.
- 240 جرام زبد لين.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة لبانىِ (كريمة الحليب).
- 1 ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور.
- 1 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة غير مُحلىَّ.
- 1 ملعقة كبيرة مربى الفراولة.
طريقة عمل الماكرون:
1- يُوضع بياض البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه رشة الملح، ثم يُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يتماسك ويصبح أشبه بالكريمة.
2- تُنخل ملعقة كبيرة من السكر البودرة فوق بياض البيض، ويَستمر الخفق على سرعة عالية حتى يتماسك أكثر ويصبح مارينج.
3- يُنخل ½ المُتبقىِ من السكر البودرة فوق مارينج بياض البيض، ثم يَستمر الخفق على سرعة عالية حتى يَمتزج به السكر ويصبح مَزيجاً لامعاً.
4- يُنخل النصف المتبقىِ من السكر البودرة فوق مارينج بياض البيض، ويَستمر الخفق على سرعة عالية حتى يَمتزج به السكر تماماً.
5- يضاف طحين اللوز إلى مزيج بياض البيض، ويُقلب بخفة حتى يَمتزج به تماماً ويصبح المزيج ناعماً وأكثر تماسكاً.
6- يُقسم المَزيج على 4 أوعية عميقة مُنفصلة، ويضاف إلى كل وعاء من 1 إلى 2 قطرة من أحد الألوان، ويُخلط بها جيداً حتى يتلون تماماً بلون فاتح.
7- يُعبأ كيس حلوانىِ بأحد الألوان، ويُضخ به مقداراً قليلاً لعمل دائرة صغيرة بقُطر 2 سم، على صينية فرن مُغطاة بورق البرشمان، ثم يُكرر ذلك مع بقية الألوان بإستخدام أكياس نظيفة.
8- تُترك صينية الماكرون جانباً لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة.
9- يُسخن الفرن على حرارة  170ْ C / غاز 3.

طريقة عمل الحشو:
1- يُسكب الزبد اللين فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يُفتت جيداً.
2- يضاف السكر البودرة إلى الزبد، ثم يَستمر الخفق على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
3- تضاف الكريمة اللبانىِ والفانيليا إلى كريمة الزبد، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَمتزج مكوناتها تماماً وتصبح هشة القوام.
4- تُقسم كريمة الزبد على 4 أوعية مُنفصلة، ويخلط أحد المكونات من الكاكاو وقشر الليمون والفستق ومربى الفراولة كلاً على حدىَّ  مع أحد أوعية الكريمة لعمل 4 حشوات مُختلفة، ثم تُترك جانباً.

طريقة التجميع:
1- يُخبز الماكرون فى الفرن لمدة 14 دقيقة، ثم يُخرج من الفرن، ويُترك فى صينية الخَبز حتى يَبرد.
2- تُدهن أحد حبات الماكرون من الأسفل بأحد الحشوات، ثم تُلصق بحبة أخرىَّ، وتُكرر هذه الخطوة مع بقية الكمية.
3- تُرص حبات الماكرون المحشوة على صحن التقديم وتُقدم، كما يُمكن رَصها فى عُلبة مُحكمة الإغلاق وحفظها فى البراد (الثلاجة).
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات