الطون معلب - هدى اليداري
ناخد الطون الكبير تقريبا كيلو دوائر و مقشر من القشرة ديالو نغسلو ونقطعو اطراف كبيرة فيكوكوط + 2 م ك عصير الحامض + قشرة حامض مقطعة مربعات كبيرة + 2 م ك خل ابيض او عادي + 2 كاس زيت عادي + شوية الملح + ورقة سيدنا موسى + 1 ثوم + نص كاس الما عنبة و نسد الكوكوط ونخليها حتى تغلى و تصفر و نقص البوطة ونخليها 20 دقيقة ونحلها غادي نشوف الحوت ابيض ونحيدو ونخليه يبرد ونديرو في قراعي الزجاج صغار بقدر الاستعمال يومي ونخلي المرق يغلى حتى تبقى غير الزيت بوحدها ونخويها فوق الطون حتى يغطيه من بعد ما نحيد الحامض و الثوم وورقة موسى ونسد القراعي ونديرهم في المجمد وممكن يبقى غير في الثلاجة لتحت لمدة اسبوع
تعليقات
إرسال تعليق