القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                       بطاطا بيري بصوص الدجاج                                                                                          
بطاطا بيري بصوص الدجاج
                                                                                                           السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.            الكثير منا يحب أكل بطاطا بيري في المطاعم ،من اليوم ليس هنالك داعي سأقدم لكم طريقة لتحضيرها أحسن بكثير من بعض المطاعم أتمنى أن تعجبكم.                         المقادير: 1كلغ بطاطا ، قطع من الدجاج ، نصف حبة بصل صغيرة ، سنتين ثوم ، 150غ جبن مبشور ، حليب ،ملح.                                                                   طريقة التحضير: في طنجرة نقلي قطع الدجاج مع البصل والثوم المفرومين في قليل من الزيت ، نضيف قليل من الملح ونقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن ونترك الدجاج حتى ينضج ويبقى حوالي نصف لتر من المرق.                                                   نقشر البطاطا نغسلها ونقطعها ثم نسلقها في الماء والملح،وبعد أن تنضج نصفيها ونرحيها مباشرة وهي ساخنة ونضعها في طنجرة.                                              نصفي مرق الدجاج (نترك منه ثلث (1/3) الكمية جانبا) ، نضع البطاطا المرحية فوق نار هادئة ونضيف لها المرق تدريجا مع التحريك المستمر ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك حتى تأخد البيري قوامها ثم نضيف الجبن المبشور ونحرك حتى يذوب ونطفئ .                                                                                                    نقلي قطع الدجاج في الزيت  وبعدها نضيف له المرق المتبقي ونتركه يغلي حتى يثقل. نفرغ البيري في الصحن ونصب فوقها القليل من الصوص.                                                                                                            شهية طيبة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات