طريقة مافينز الشوكولا مع قطع الشوكولا و البندق
Chocolate Muffins with Nuts
المقادير:
لصنع 12 مافن حجم عادي أو24 حجم ميني
١ و٣/٤ طحين متعدد الاستعمالات
٢ ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
١/٢ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقتان كبيرتان كاكاو (ممتلئتان)
٣/٤ كوب سكر عادي
كوب حليب سائل
١/٣ كوب زيت عادي
بيضة واحدة فقط
ملعقة صغيرة فانيلا (ممتلئة)
ملعقة كبيرة برش حامض
خياري:
اما 3/4 كوب شوكولات تشيبس
أو
قطع شوكولا بالبندق تقطّع و توضع فوق خليط المافينز قبل ادخاله الفرن
و اليكم الطريقة بالتفصيل:
أولا" نحمّي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
ننخل جميع المواد الجافة مع بعضها
و في وعاء آخر نخفق بسرعة متوسطة السوائل مع بعضها البعض مع البرش و الفانيلا حتى يذوب السكر
ثم نضع المواد السائلة فوق الجافة ونخلط بالويسك اليدوي لا داعي لماكنة الخفق
استعملت في وصفتي مجموعة متنوعة من شوكولا الغالاكسي بالبندق و اللوز و الكراميل بالاضافة الى شوكولا الكوتدور بالبندق
قطّعت الشوكولا الى اجزاء صغيرة مع البندق
و بعد أن سكبت خليط الكيك في قوالب المافينز وضعت على وجه الخليط قطع الشوكولا و البندق قبل ادخالهم الى الفرن
ندخل المافينز الى الفرن لحوالي 20 او 25 دقيقة حتى تنضج و بعد مرور هذا الوقت نختبر ذلك ذلك بواسطة عود الثقاب اذ يجب ان يخرج جافا"
و هذه حبات المافيز بعد خروجها من الفرن ! انها شهية و منتفخة جدا" !
تخرج حبات المافينز من القوالب بعد ان تبرد تماما" و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق