القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة مافينز الشوكولا مع قطع الشوكولا و البندق

 

طريقة مافينز الشوكولا مع قطع الشوكولا و البندق

Chocolate Muffins  with Nuts

 

 
  

المقادير:

 

لصنع 12 مافن حجم عادي أو24 حجم ميني 


١ و٣/٤ طحين متعدد الاستعمالات
٢ ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
١/٢ ملعقة صغيرة  بيكربونات الصودا 
ملعقتان كبيرتان كاكاو (ممتلئتان)
٣/٤ كوب سكر عادي
كوب حليب سائل
١/٣ كوب زيت عادي
بيضة واحدة فقط
ملعقة صغيرة فانيلا (ممتلئة)
ملعقة كبيرة برش حامض
 
خياري:
 
اما 3/4 كوب شوكولات تشيبس
أو
قطع شوكولا بالبندق تقطّع و توضع فوق خليط المافينز قبل ادخاله الفرن
 
 
و اليكم الطريقة بالتفصيل:
 
 
أولا" نحمّي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية

 
ننخل جميع المواد الجافة مع بعضها
 
 

و في وعاء آخر نخفق بسرعة متوسطة السوائل مع بعضها البعض  مع البرش و الفانيلا  حتى يذوب السكر
 

 
 

ثم نضع المواد السائلة فوق الجافة  ونخلط بالويسك اليدوي لا داعي لماكنة الخفق
 
 
 
استعملت في وصفتي مجموعة متنوعة من شوكولا الغالاكسي بالبندق و اللوز و الكراميل بالاضافة الى شوكولا الكوتدور بالبندق
 
 
قطّعت الشوكولا الى اجزاء صغيرة مع البندق
 
 
و بعد أن سكبت خليط الكيك في قوالب المافينز وضعت على وجه الخليط قطع الشوكولا و البندق قبل ادخالهم الى الفرن
 
 
 
 
ندخل المافينز الى الفرن لحوالي 20 او 25 دقيقة حتى تنضج و بعد مرور هذا الوقت نختبر ذلك ذلك بواسطة عود الثقاب اذ يجب ان يخرج جافا"
 
 
 
و هذه حبات المافيز بعد خروجها من الفرن !  انها شهية و منتفخة جدا" !
 
 
 
تخرج حبات المافينز من القوالب بعد ان تبرد تماما" و الف صحة
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات