السلام عليكم احبابي في الله اليكم وصفة البسطيلة أو بسطيلا هو طبق مغربي عادة ما يكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، ويعتبر أكلة وطنية في المغرب بامتياز ورمز من رموز المطبخ المغربي العريق، يصلح كثيرا لأن يقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة.
البسطيلة الملكية |
المقادير:
كيلو بصلة مقطعة
10 بيضات
2\1 كيلو اللوز
زلافة صغيرة ديلل قزبر ومعدنوس مقطعين
2 كيلو دجاج بدون جلد
توابل:
خرقوم عرق
شوية القرفة
سكينجبير شوية
الابزار
دامة الزعفران
وسمن ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة الثومة
شوية الملحة حسب الدوق
كاس مخلط زيت العادي والزيت البلدية
شوية الماء الزهر
وزلافة صغيرة ديال سكر سنيدة
ورقة البسطيلة كيلو - 4\1
طريقة تحضير بالفيديوا الجزء الاول
طريقة تحضير بالفيديو الجزء الثاني
تعليقات
إرسال تعليق