القائمة الرئيسية

الصفحات

مراحل تحضير بسطيلة ملكية للمناسبات

السلام عليكم احبابي في الله اليكم وصفة البسطيلة أو بسطيلا هو طبق مغربي عادة ما يكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، ويعتبر أكلة وطنية في المغرب بامتياز ورمز من رموز المطبخ المغربي العريق، يصلح كثيرا لأن يقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة.

البسطيلة الملكية



المقادير:

كيلو بصلة مقطعة
10 بيضات
2\1 كيلو اللوز
زلافة صغيرة ديلل قزبر ومعدنوس مقطعين
2 كيلو دجاج بدون جلد

توابل:

خرقوم عرق
شوية القرفة
سكينجبير شوية 
الابزار
دامة الزعفران
وسمن ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة الثومة
شوية الملحة حسب الدوق
كاس مخلط زيت العادي والزيت البلدية
شوية الماء الزهر 
وزلافة صغيرة ديال سكر سنيدة
ورقة البسطيلة كيلو - 4\1

طريقة تحضير بالفيديوا الجزء الاول




طريقة تحضير بالفيديو الجزء الثاني





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات