ورقة الخريف من الوصفات الفرنسية التقليدية هاائلة
المقادير
المورانغ
3 بياض بيض
100 غ سكر سميد
100 غ سكر كلاصي
رشة ملح
موس الشوكولا
25 غ كاكاو
60 غ سكر
4 صفار بيض
100 غ زبدة
5 بياض بيض
225 غ شوكولا اسود
للتزيين
شوكولا اسود
الطريقة
للمورانغ
نضرب بياض البيض جيداا مع رشة ملح مع اضافة السكر شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط مثل الثلج
نضيف السكر كلاصي برفق بواسطة ملعقة خشبية
نصب الخليط في جيب حلواني ونشكل دوائر من المورانغ
ندخله الفرن مدة ساعة ونصف على درجة حرارة 110
عندما يستوي نتعامل معه برفق حتى لا يتكسر
لموس الشوكولا
نذيب الشوكولا في حمام مريم
نضيف الزبدة والكاكا ونحرك حتى تذوب نضيف صفارالبيض الواحدة تلو الاخرى ونحرك بالطراب اليدوي
نضرب بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج ونضيفه تدريجيا لخليط الشوكولا ونحرك بمهل حتى تجانس العناصر
التركيب
نضع طبقة مورانغ اولا ندهنها بالشوكولا ثم نضع فوقها نصف كمية الموس
ثم نضع طبقة اخرى من المورانغ وبعدا النصف الاخر من الموس
ندخلها المجمد ساعة ونخرجها
التزيين
نديب اشوكولا في حمام مريم
نقطع شريط ورق الطهي بطول وعرض محيط الكاطو
ندهنه بالشوكولا وعندما يكون الكاطو جاهزا نلفه حولها ونزيل الورق بمهل
لاوراق الخريف ندهن الورق بالشوكولا ونتركه يجف ونزيله ونزين به ونقدمها
نحتفض بها في مكان بارد
تعليقات
إرسال تعليق