ورقة الخريف من الوصفات الفرنسية التقليدية هاائلة 
المقادير 
المورانغ 
3 بياض بيض
100 غ سكر سميد 
100 غ سكر كلاصي 
رشة ملح 
موس الشوكولا 
25 غ كاكاو 
60 غ سكر 
4 صفار بيض
100 غ زبدة 
5 بياض بيض
225 غ شوكولا اسود 
للتزيين 
شوكولا اسود 
الطريقة 
للمورانغ 
نضرب بياض البيض جيداا مع رشة ملح مع اضافة السكر شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط مثل الثلج 
نضيف السكر كلاصي برفق بواسطة ملعقة خشبية 
نصب الخليط في جيب حلواني ونشكل دوائر من المورانغ 
ندخله الفرن مدة ساعة ونصف على درجة حرارة 110 
عندما يستوي نتعامل معه برفق حتى لا يتكسر 
لموس الشوكولا 
نذيب الشوكولا في حمام مريم 
نضيف الزبدة والكاكا ونحرك حتى تذوب نضيف صفارالبيض الواحدة تلو الاخرى ونحرك بالطراب اليدوي 
نضرب بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج ونضيفه تدريجيا لخليط الشوكولا ونحرك بمهل حتى تجانس العناصر
التركيب 
نضع طبقة مورانغ اولا ندهنها بالشوكولا ثم نضع فوقها نصف كمية الموس 
ثم نضع طبقة اخرى من المورانغ وبعدا النصف الاخر من الموس 
ندخلها المجمد ساعة ونخرجها 
التزيين 
نديب اشوكولا في حمام مريم 
نقطع شريط ورق الطهي بطول وعرض محيط الكاطو 
ندهنه بالشوكولا  وعندما يكون الكاطو جاهزا نلفه حولها ونزيل الورق بمهل 
لاوراق الخريف ندهن الورق بالشوكولا ونتركه يجف ونزيله ونزين به ونقدمها 
نحتفض بها في مكان بارد
 
 
تعليقات
إرسال تعليق