القائمة الرئيسية

الصفحات

فتة الحمص الشامية 

المقادير

1⁄2 كوب حمص
700غرام لبن زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
1ملعقة صغيره حامض الليمون
2 فص ثوم مهروس
3خبز، خبز مقطع بدون قلي

للزينة:

2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
1 رمان، حامضة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
4ملعقة كبيرة سمن

طريقة تحضير فتة الحمص الشامية 

. يغسل الحمص وينقع ليلة ثم يسلق، تنزع رغوته ثم يوضع له ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم، تخفف النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياً.
. نحضر صلصة اللبن، نطحن حوالي نصف كوب حمص مسلوق بارد مع قليل مع اللبن والطحينة والثوم والحمض،
. نضع الخبز في زيدية او صحن بايركس عميق قليلاً.
. نضيف له ملعقة ملح ومرقة حمص مع الحمص ونحركهم ثم نضيف صلصة اللبن ونحركهم مع ترك القليل لنغطي به وجه الفتة.
. نوزع الحمص المتبقي ثم البقدونس والرمان ثم الصنوبر والسمنة الساخنة.
. يقدم جانبها مخلل وبصل ومقبلات على ذوقك

مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات