القائمة الرئيسية

الصفحات

خليه النحل

6 ملاعـق حليب طازج
نصف كوب زيـت للقلي
4 أكواب دقيق
ملعقة ملح صغيرة
6 مـلاعق سكّر
ملعقـتان خميرة
20 قطعة من جبن كيري
كوبان من الماء
ملعقـتان من الباكـنغ بـاودر
نصف لتر ماء
كميه كافية من القطر
بيضـــتان
معلقتان من حبه البركه اوسمسم

طريقة التحضير

نخلط الخميرة والحليـب والملح والماء و الباكنغ باودر والسكـّر والدّقيق والزّيـت، ونعجنهم سويا لنحصل على عجينة كاملة. ثمّ نتركها لمـدة سـاعـتين.
نـحصل على قطـعـة مـن العجينة، ونحشـوهـا بقطعة من جبنـــة كيـري، ونجعلها على شكل كرةٍ صغيرة.
نقوم بتجهيز الصينيّة، ونضع فيها القليل من زيت القلي والقليل من الدّقيق  ونصف خليه النحل بشكل دائـري في الصينيه التي قمنا بتجهيزها.
نخفق البيض ونضـعه بالفرشـاة على العجينـــة قبل أن يتم إدخالها في الفرن.
نرشّ السمسم او حبه البركه فوق العجيـنة، ونضع العجينــة في الفرن لمدّة نصف ساعــة.
نخرج الخلية من الفرن حتى تبرد، ثم نضع كمية من القطر فوقها.

مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات