القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                             السفنج أو العوامات                                                                                              
السفنج أو العوامات
                                                                                                              السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.             سأقدم لكم طريقة مضمونة بإذن الله تجعلكم تنجحون في تحضير السفنج وستفاجؤن بطراوته وخفته أتمنى أن تجربوه وينال إعجايكم.                                                المقادير: حوالي 600غ سميد، ملعقتين كبيرتين خميرة فورية ، ملعقة كبيرة سكر ، ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون، ملح ، 3حبات بيض ، ماء دافئ ، زيت للقلي.                                                              
السفنج أو العوامات
                                                                                                           طريقة التحضير: في قصعة نضع السميد ، الخميرة ، السكر ،الملح ، زيت الزيتون ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة متماسكة.                                                                                          
السفنج أو العوامات
                                                                                                          نعجن العجينة جيدا حتى تصبح طرية ثم نضيف البيض بالحبة ونعجن حتى يدخل في العجينة كليا.                                                                                                                                                  
السفنج أو العوامات
                                                                                                              نضيف الماء الدافئ تدريجيا ونعجن حتى تطرى العجينة (تكون شوية جارية)                                                              
السفنج أو العوامات
                                                                                                             نلمها بالزيت ونضعها في طنجرة مدهونة بزيت دافئ نغطيهنا ونضعها في مكان دافئ .                                                      
السفنج أو العوامات
                                                                                                             نتركها تتخمر من نصف ساعة إلى 45دقيقة ( ما نخليهاش تطلع بزاف  حتى تكمل الطلعة في المقلاة)                                                                                                                                      
السفنج أو العوامات
                                                                                                                   نضع العجينة في القصعة ونحممها حميمات الحجم الذي تفضلونه.                                                                      
السفنج أو العوامات
                                                                                                             نسخن الزيت في المقلاة ندهن السطح بالزيت ثم نسبط الحميمة على شكل دائري ونعمل فتحة في الوسط.                                                                                                                                  
السفنج أو العوامات

السفنج أو العوامات
                                                                                                        نضع العوامة في الزيت الساخن ونصب فوقها الزيت الساخن حتى تنتفخ ثم نقلبها من الجهة الأخرى حتى تأخد اللون الذهبي من الجانبين  ثم نخرجها.                                                                              
السفنج أو العوامات

السفنج أو العوامات

السفنج أو العوامات
                                
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات