القائمة الرئيسية

الصفحات

الهريسة الشامية بالفستق الحلبي او باللوز



المكونات

سميد نصف كيلو + ثلاث ملاعق من الحليب البودرة
كاسة صغيرة قطر او نصف كاسة كبيرة قطر
نصف كاسة من الزبدة او السمنة النباتية او نصف كاسة من الزيت النباتي
كاسة صغيرة من السكر
ملعقة من الباكنج باودر او ملعقة من الخميرة
ماء دافئ كاسة كبيرة حسب الحاجة
نصف كاسة صغيرة من الطحينة
كاستين من الفستق الحلبي المفروم والمسلوق

القطر
سكر ثلاث كاسات
ماء كاستين
عصير ليمون ملعقتين

طريقة عمل القطر 


- نقوم بوضع السكر والماء  مع بعض في طنجرة ونضيف عصير الليمون وتنرك الجميع على النار حتى يعقد القطر ويصبح جاهز

طريقة عمل الهريسة الشامية

- نقوم بخلط السميد مع السكر والحليب البودرة والباكنج باودر او الخميرةو نبس المكونات باليد حتى تتجانس جميع المكونات بعد ذلك نضيف القطر والسمنة او الزبدة ونستمر بالخلط حتى تتجانس جميع مكونات الهريسة
- نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونخلط حتى يمتزج الجميع
- نفرش اسفل الصنية بالطحينة ونقوم بفرد عجينة الهريسة في الصنية بسماكة 2.5 سم او 3 سم
- نترك الهريسة مغطى بالنايلون او بالقصدير لمدة ساعتين حتى تخمر وترتاح على درجة حرارة الغرفة
- نفرد الفستق الحلبي المفروم فوق سطح الهريسة ونضغطة جيدا ونع الهريسة بالفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة 20 -25 دقيقة وبعد مرور 10 دقائق نخرج الهريسة ونقطعها على شكل مربعات صغيرة ونرجعها الى الفرن حتى تنضج تماما
- نضيف القطر الساخن الى الهريسة حال اخراجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماما قبل التقديم
مطبخ كل العرب

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات