البندقية
مقادير البندقية
- 2 كوب ونصف بندق مقشر
- ملعقة كبيرة زيت
- كيلو سكر
- قليل من الماء البارد
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل البندقية
- يوضع السكر في وعاء و يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتي يذوب السكر ويضاف عصير الليمون مع التقليب المستمر الى ان يصل الى الكرملة واللون الذهبى الفاتح ثم يرفع من على النار .- يضاف البندق مع التقليب بخفة حتي يختلط تماما ويدهن سطح رخامى بالزيت يصب عليه الخليط ويفرد بنشابة مدهونة جيدا بالزيت بسمك 1 سم ويقطع الى الاشكال المرغوبة ويترك الى ان يجف
تعليقات
إرسال تعليق