طريقة تحضير مهلبية سريعة
حلي المهلبية من اكثر الحلويات المحبوبة خاصة لدي الاطفال ، لانها تمتاز بطعم مميز وبمكونها الحليب ، فاذا كان طفلك لا يشرب الحليب يمكنك تعويض هذا النقص بعمل المهلبية السريعة ستعوضه عن ذلك ، كذلك الكبار المهلبية لديهم حلي طعمه شهي يذوب بالفم وجميل ، لذا تعرفي على طريقة تحضيرها بتميز وسهولة .
المقادير :
– حليب سائل
– سكر
– نشا
– حليب بودرة
– ماء
– حبوب هيل
– ماء ورد
– كاسترد للتزيين
– حليب سائل
– سكر
– نشا
– حليب بودرة
– ماء
– حبوب هيل
– ماء ورد
– كاسترد للتزيين
طريقة التحضير :
– ضعي النشا لتذوب في كوب من الحليب البارد جانبا .
– ضعي باقي الحليب في قدر على النار مع اضافة الهيل والسكر وحركي حتي يذوب السكر .
– اضيفي خليط النشا الي خليط السكر والحليب على النار ، واستمري بالتحريك حتي يغلي الخليط ويصبح سميك .
– اضيفي ماء الورد وحركي جيدا ثم ارفعي الخليط عن النار .
– اسكبي الخليط في اطباق التقديم وزينيه بالكاسترد .
– ضعي الاطباق بالثلاجة حتي يتماسك الخليط ثم قدميه باردا .
– ضعي النشا لتذوب في كوب من الحليب البارد جانبا .
– ضعي باقي الحليب في قدر على النار مع اضافة الهيل والسكر وحركي حتي يذوب السكر .
– اضيفي خليط النشا الي خليط السكر والحليب على النار ، واستمري بالتحريك حتي يغلي الخليط ويصبح سميك .
– اضيفي ماء الورد وحركي جيدا ثم ارفعي الخليط عن النار .
– اسكبي الخليط في اطباق التقديم وزينيه بالكاسترد .
– ضعي الاطباق بالثلاجة حتي يتماسك الخليط ثم قدميه باردا .
تعليقات
إرسال تعليق