القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
للأخت Soukayna Soukayna جزاها الله خيرا

المكونات:
 500غ زنجلان (سمسم)
كوب ماء زهر
1 بيضة
125غ مارغرين
كأس زيت
2 ملاعق سكر
ملعقة قرفة
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملون أصفر حسب الرغبة
طحين حسب الخليط
زيت للقلي
عسل
التزيين:
لوز مرطب في ماء ساخن ومقشر ومقلي في الزيت
للمناسبات تضاعف المكونات

الطريقة:
يوضع الزنجلان في إناء تضاف له الزبدة والزيت ويخلط الكل ثم تضاف البيضة
والسكر والقرفة وقليل من الملون وماء الزهر وخميرة الحلويات
ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط
حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست بصلبة
تجمع وتقطع كويرات ثم تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تفرد وتقطع دوائر متوسطة بسمك 2 ملمتر
يرفع طرفي العجينة ويقرصا معا بالأصابع مع تثبيثهما جيدا
كي لا تفتح الحبات أثناء القلي
 
تقلى في زيت ساخن حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا فور إخراجها من الزيت
تغطس في عسل دافئ دقيقتين أو ثلاث ثم تستقطر
وتزين باللوز المقلي كل الشكر للأخت سكينة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات