المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم مَنزوعة الجلد، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب طحينة.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُرص قطع الدجاج فى صينية بايركس.
3- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ معاً فى وعاء عميق، ثم تُسكب على قطع الدجاج وتُقلب بها جيداً.
4- تُغطىَّ الصينية بإحكم بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن وتُترك لمدة 40 دقيقة.
5- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تمام النُضج.
6- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، ويُنثر عليها بقدونس (معدنوس) مَفرىِ، ثم تُقدم مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق