طريقة عمل اشكال الجلي او الجلو
المكونات
2كياس من الجلاتين من غير طعم +1/4ملعقه صغيره (حوالي 21جرام )
1كيس من الجلو او الجلي (بالكرز او البرتقال واي طعم )(حوالي85جرام )
1/2كوب من الماء البارد
طريقة عمل
في ومقلاه صغيره نضع الماء ويؤش الجلاتين ثم الجلو او الجلي ويوضع علي النار منخفضه مع التقليب المستمر حتي يذوب الجلاتين تماما دون ان يغلي الخليط او ممكن ان نضع الخليط في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع في الماء يغلي مع التقليب حتي يذوب الجلاتين تماما ثم يرفع من النار ويوضع في وعاء لتسهيل صب الخليط ثم نصب الخليط في القوالب حتي ينتهي الخليط ثم يترك حتي يتماسك ثم يوضع في الثلاجه لمده 1ساعه علي الاقل او الي ان تتماسك جيدا ثم تخرج وبحرص تخرجها من الاشكالنحتفظ بها في درجه حرارة المطبخ في وعاء محكم الغلق لمده 2الي 3ايام او يمكن ان توضع في الثلاجه في وعاء محكم الغلق وتقدم
المكونات
2كياس من الجلاتين من غير طعم +1/4ملعقه صغيره (حوالي 21جرام )
1كيس من الجلو او الجلي (بالكرز او البرتقال واي طعم )(حوالي85جرام )
1/2كوب من الماء البارد
طريقة عمل
في ومقلاه صغيره نضع الماء ويؤش الجلاتين ثم الجلو او الجلي ويوضع علي النار منخفضه مع التقليب المستمر حتي يذوب الجلاتين تماما دون ان يغلي الخليط او ممكن ان نضع الخليط في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع في الماء يغلي مع التقليب حتي يذوب الجلاتين تماما ثم يرفع من النار ويوضع في وعاء لتسهيل صب الخليط ثم نصب الخليط في القوالب حتي ينتهي الخليط ثم يترك حتي يتماسك ثم يوضع في الثلاجه لمده 1ساعه علي الاقل او الي ان تتماسك جيدا ثم تخرج وبحرص تخرجها من الاشكالنحتفظ بها في درجه حرارة المطبخ في وعاء محكم الغلق لمده 2الي 3ايام او يمكن ان توضع في الثلاجه في وعاء محكم الغلق وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق