القائمة الرئيسية

الصفحات

فطائر بالجبنة والسبانخ
فطائر بالجبنة والسبانخ

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: أطباق جانبية - فطائر

المكونات

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب زيت النباتي
ماء، للعجن

الحشو

1 كيلو جرام سبانخ، مقطعة
1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
1 كوب جبنة الموتزاريلا، مبشور
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار، ( اختياري)
زيت زيتون، حسب الرغبة
¼ كوب زيتون، منزوع النوى ومقطع
1 حبة طماطم، كبيرة الحجم، مفرغة من البذور ومقطعة

طريقة التحضير

- تُخلط مقادير العجين معًا للحصول على عجينة طرية.
- تُسلق السبانخ وتُصفي وتُعصر باليدين او تُفرك جيدًا بالملح عوضًا عن السلق.
- تضاف مقادير الحشو كلها الى السبانخ وتخلط جيدًا.
- يُفرد العجين ويُقطع إلى دوائر بحجم حسب الرغبة.
- توضع كمية من الحشو في وسط العجين وتُغلق على شكل مثلث.
- يوضع القليل من الزيت في صينية خبز، وتُرص الفطائر في الصينية.
- تُخبز الفطائر في فرن ساخن حتى تُحمر.
- تُنقل الفطائر على ورق المطبخ لتتشرب الزيت، ثم تُقدم.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات