المقادير:
500غ قطايف
ماء الزهر
سمن ذائب
الحشو:
3كيلات لوز
كيلة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
2مغارف زبدة
عسيل مخفف بالقليل من ماء الزهر
طريقة التحضير:
3كيلات لوز +كيلة سكر+القرفة+ 2 ملاعق ليدام ورشيها بماء الزهر مجرد ترميليها فقط
نقوم بفتح القطايف ندهنها بالسمن الذائب ثم نرشها بالقليل من ماء الزهر
نقوم بدهن القالب بالزبدة والسمن نفرش نصف كمية القطايف نضع فوقها طبقة من الحشو نسوي السطح براحة اليد
نضيف الكمية المتبقية من القطايف ونسويها نقوم بالضغط قليلا
نفرغ القليل من السمن الذائب على الوجه ندخلها للفرن متوسط الى ان تنضج ويحمر الوجه
بمجرد خروجها من الفرن نسقيها بالعسل الدافيء ونتركها حتى تتشرب
بعد نصف ساعة من سقيها بالعسل نقوم بقلب القالب على صينية اخرى حتى يصل العسل للطبقة العلوية
بعدها نقطعها مربعات متساوية ونزينها بالمكسرات
تعليقات
إرسال تعليق