عش السرايا
أحد الحلويات الشامية التي تشتهر بها بلاد الشام، تتكون من القشطة وخبز التوست والسكر المحروق والفستق.يحتوي على سعرات حرارية مرتفعة ودهون مشبعةشكل الطبق جذاب والخبر فية متماسك ولين والقطر موزع على الخبز على نحو متجانس
المقادير:
- 450 غم خبز توست أبيض.
- 250 غم من السكر.
- نصف لتر ماء.
- 200 غم من السكر.
- 25 غم من الزبدة.
- 5 مل ماء ورد.
للتزين:
- قشدة.
- فستق حلبي مطحون.
طريقة تحضيرعش السرايا
- إزالة أطراف خبز التوست.- نخبز التوست على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا.
- حرق السكر في وعاء عميق مع التحريك.
- إضافة الماء على السكر ببطء وحذر شديد.
- إضافة 200 غم من السكر حتى تغلي.
- نضيف الزبدة وماء الورد.
- ننقع التوست المحمر في الكراميل لمدة 2 ساعة.
- نخرج التوست من الكراميل ويبرد لمدة 3 ساعات.
- نفرد الخليط في صحن تقديم.
- نضع القشدة على الوجه ثم الفستق المطحون.
تعليقات
إرسال تعليق