القائمة الرئيسية

الصفحات

بلح الشام

بلح الشام من الحلويات التي تمتاز بقوامها الخفيف والهش ويكون حجم الحبات عادة متساويا ، وهي تقدم باردة ويمكن حشو الاصابع بالمربى بدلا من القطر


المقادير اللازمة لاعداد بلح الشام

لتر واحد من الماء
650 غم من الطحين ( العرق القوي )
350 غم من الزبدة
6- 8 بيضة حجم عادي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة مائدة سكر
ليترانمن القطر البارد
ليتر من الزيت للقلي
فستق حلبي مفروم بمقدار نصف فنجان


طريقة تحضير بلح الشام 

1- ضع الطنجرة على النار ثم ضع فيها الماء والزبدة والملح والسكر ثم حرك المحتويات جيدا حتى تذوب الزبدة وتغلي
2- خفض حرارة النار ثم اضف الطحين وقلبه جيدا على نحو متواصل حتى تحصل على عجينة ملساء وناعمة وذات قوام متماسك
3- اخرج العجينة واتركها حتى تبرد مدة عشر دقائق
4- أضف البيض الواحدة تلو الاخرى الى العجينة وحركه باستمرار حتى تحصل على عجينة لينة وناعمة
5- سخن الزيت في المقلاة العميقة الى درجة حرارة 150 س
6- جهز الكيس الخاص وركب فيه قمع كي يعطي خطوطا طولية
7- ضع العجينة في كيس التشكيل ثم اضغط على الكيس بعد تقريبة على نحو مائل الى الزيت وعندما يصل الى نحو 4سم اقطعه بالسكين على نحو مستقيم واحذر من الزيت الساخن
8- كرر العملية السابقة حتى يمتلئ سطح الزيت بالعجين
9- قلب الاصابع حتى تنضج وتحمر ثم اخرج الاصابع من الزيت وصفها جيدا بالمصفاة
10 اغمر الاصابع في القطر البارد ثم اخرجها وصفها من القطر الزائد
11- ضعها في طبق التقديم وزين وجهها بالفستق الحلبي المفروم


مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات