القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كبة البطاطا مع البرغل Potatoes Kebbeh

كبة البطاطا مع البرغل و تحويجة الكبة اللبنانية

Potatoes Kebbeh



المقادير

* بطاطا تغسل جيدا" ثم تسلق من دون تقشير
*كوب من البرغل الناعم المغسول و المنقوع لمدة عشر دقائق فقط بالماء العادي
(تقريبا" كمية البطاطا تكون اكثر بقليل جدا" من البرغل او متساوية لمن يرغب بتقليل كمية البطاطا) 
* بصلة واحدة صغيرة تفرم ناعما"
  
*بهارات و مطيبات الكبة (تحويجة) : كمون - بهار حلو و قرفة - حبق يابس - نعنع يابس - و مردكوش يابس - بابريكا (بهار الفليفلة الحمراء) .
(ممكن استعمال النعناع و الحبق و المردكوش الاخضر بدل اليابس).

* ملح حسب الرغبة 

*زيت زيتون
خياري ( جوز للتزيين)


الطريقة:

بعد ان ينقع البرغل نضعه في مصفاة مع الضغط قليلا" حتى نتخلص  من الماء كليا"

نحضّر كافة البهارات و المطيبات المذكورة في اول الوصفة


تهرس البطاطا ثم نضع فوقها البرغل المصفى من الماء

نفرم البصلة ناعما" 


نضع البصل  مع المطيبات  فوق البرغل و البطاطا مع رشة ملح و  زيت الزيتون , نخلط المكونات بالملعقة ثم نضعهم بمحضرة الطعام لحوالي 3 او 4 دقائق حتى يتجانس الخليط و يصبح قوامه تماما" ككبة اللحمة النية


\

نزين جاط كبة البطاطا بالنعناع الاخضر و الفجل و بزيت الزيتون و الجوز (و ممكن استعمال زيت مكدوس الباذنجان مع الجوز و الفليفلة الحمراء لأنه يعطي نكهة لذيذة جدا" للكبة)

تقدم كالميزة على السفرة و الف صحة







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات