كبة البطاطا مع البرغل و تحويجة الكبة اللبنانية
Potatoes Kebbeh
المقادير
* بطاطا تغسل جيدا" ثم تسلق من دون تقشير
*كوب من البرغل الناعم المغسول و المنقوع لمدة عشر دقائق فقط بالماء العادي
(تقريبا" كمية البطاطا تكون اكثر بقليل جدا" من البرغل او متساوية لمن يرغب بتقليل كمية البطاطا)
* بصلة واحدة صغيرة تفرم ناعما"
*بهارات و مطيبات الكبة (تحويجة) : كمون - بهار حلو و قرفة - حبق يابس - نعنع يابس - و مردكوش يابس - بابريكا (بهار الفليفلة الحمراء) .
(ممكن استعمال النعناع و الحبق و المردكوش الاخضر بدل اليابس).
* ملح حسب الرغبة
*زيت زيتون
خياري ( جوز للتزيين)
الطريقة:
بعد ان ينقع البرغل نضعه في مصفاة مع الضغط قليلا" حتى نتخلص من الماء كليا"
نحضّر كافة البهارات و المطيبات المذكورة في اول الوصفة
تهرس البطاطا ثم نضع فوقها البرغل المصفى من الماء
نفرم البصلة ناعما"
نضع البصل مع المطيبات فوق البرغل و البطاطا مع رشة ملح و زيت الزيتون , نخلط المكونات بالملعقة ثم نضعهم بمحضرة الطعام لحوالي 3 او 4 دقائق حتى يتجانس الخليط و يصبح قوامه تماما" ككبة اللحمة النية
نزين جاط كبة البطاطا بالنعناع الاخضر و الفجل و بزيت الزيتون و الجوز (و ممكن استعمال زيت مكدوس الباذنجان مع الجوز و الفليفلة الحمراء لأنه يعطي نكهة لذيذة جدا" للكبة)
تقدم كالميزة على السفرة و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق