القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الصفيحة باللحمة


 مقادير العجينة:
 1 كيلو دقيق.
 2 بيضة.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
 ملعقة كبيرة سكر.
 نصف كوب زيت زيتون.
2 كوب ماء دافئ للعجن.

 مقادير الحشوة:
1 كيلو لحمة مفروم.
 2 بصلة صغيرة مفروم ناعم.
1 سن ثوم مهروس.
 عصير حبتين ليمون.
حبة بندورة صغيرة مقشرة ومفرومة ناعم.
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
ملعقة كبيرة خل.
3 ملعقة كبيرة لبن.

البهارات:
نصف ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة كاري، نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:

1. لعمل العجينة ،، نضيف المكونات الجافة للدقيق. نحدث حفرة في الوسط ونضيف المكونات السائلة ونبدأ بالعجن حتى تصبح عجينة ناعمة وطرية ونتركها لتخمر ساعة.
2. لتحضير الحشوة ،، نضيف للبصل البهارات جميعها ونفركهم جيدا ثم نضيفه للحمة مع باقي المكونات ، ونحركها جيدا ونتركهم نصف ساعة على الأقل منقوعة حتى تتشرب النكهات. نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونتركها تخمر 15 دقيقة ثم نمدها في صواني الفرن المدهونة بالزيت ونمد عليها ملعقة كبيرة من الحشوة ونخبزها.
وتقدّم ساخنة وصحة وهنا

Middle Eastern Beef Snacks


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات