طريقة الدجاج المندي المنزلي
المقادير اللازمة:
دجاجة مقطعة نصفين بالطول.
5 بصلات.
فلفل أخضر واحد.
كيلو أرز ياسمين.
6 فصوص ثوم.
كوب حمص مسلوق.
2 حبة طماطم متوسطة.
بهار رز مقدر.
ملعقة كبيرة ماجي.
ورق الأمونيوم
طنجرة مناسبة.
طريقة التحضير:
1. يتم تتبيل الدجاج بالملح والفلفل الاسود والسماق والهيل وبهار شوي الدجاج وملعقة كبيرة خل وملعقتان كبيرتان ليمون وتترك لمدة ساعتين.
2. نحضر الأرز القدرة عادي لكن نضع نصف كمية الماء وتكون بالطريقة العادية.
3. نقطع البصل قطع مربعة صغيرة ويفرك بالملح والسماق والفلفل الأسود.
4. نحضر طنجرة متوسطة الحجم تتسع للدجاجة والارز ونبطن الطنجرة بورق الامونيوم على جميع جوانبها ونترك قليلا من الاعلى لتغطية الجزء الاعلى.
5. ندهن ورق الامونيوم بقليل من السمنة ثم نضيف الدجاج بعد ذلك نضيف البصل المقطع فوقه.
6. نضيف الارز فوق البصل والدجاج ونغطي الطبقات جيدا بورق الامونيوم وتغلف جيدا من جميع الجهات.
7. نعمل فتحات على ورق الامونيوم بواسطة اعواد الاسنان ونضع فوقها حبات الفحم المشتعل ونغطيها جيدا بغطاء الطنجرة المناسب.
8. نضع الطنجرة على النار على نار عالية لمدة خمس دقائق ثم نخفضها على نار هادئة جدا ونتركها لمدة ساعة كاملة على النار حتى تنضج ثم تقلب على صينية التقديم تصبح جاهزة للأكل.
تعليقات
إرسال تعليق