القائمة الرئيسية

الصفحات

فته حمص

المقادير :

وقيه حمص حب
1/2 ملعقه صغيره كربونه
1/4 كوب طحينيه
2 ملعقه كبيره لبن زبادي
القليل من الماء المثلج
لحمه مفرومه
بهارات اللحمه ( فلفل اسود + بهارات + ملح + قرفه )
سمن بلدي
ملح
2 عصير ليمون
2 سن ثوم مهروس
صنوبر او لوز للقلي
بقدونس مفروم لتزين

طريقه تجضير فته الحمص

ينقع الحمص ليله كامله او (حسب نوع الحمص ) ويغسل عده مرات ثم نضع الكربونه
مع اضافه الماء في طنجره ونغلي الحمص لمده ساعه حتى ينضج
يصفى من الماء ويترك جانبا مع الاحتفاظ بالماء المصفى
نحضر طبق بايركس او اي طبق مناسب ونقطع خبز الحمام الى قطع صغيره الى متوسطه ونضيف كميه من ماء السلق او ( ماء ساخن ) حتى يتشرب الخبز
في الخلاط نضع الحمص المسلوق ( يجب ان يكون بارد تماما ) والطحينيه وعصير الليمون والثوم والملح واللبن ونخلط حتى نحصل على مزيج من الحمص الناعم مع اضافه القليل من الماء المثلج اثناء الخلط
نخلط نصف صلصه الحمص مع الخبز ونحرك جيدا ثم نضيف النصف الباقي فوقها ونوزعه جيدا
في هذه الاثناء نقلي اللحمه المفرومه مع اضافه جميع البهارات ونوزعها فوق صلصه الحمص ثم نقلي اللوز او الصنوبر بالسمن البلدي ونوزعه فوق اللحمه المفرومه ونزين الفته بالبقدونس وتقدم ساخنه

مدونة ابو انس

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات