القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فته‭ ‬كباب‭ ‬الحلة

فته‭ ‬كباب‭ ‬الحلة
فته‭ ‬كباب‭ ‬الحلة

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مصري - عربي - مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مطبخ فتافيت

المكونات
 
1‭‬  كجم‭ ‬من‭ ‬لحم‭ ‬الكندوز،‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
3‭‬  حبات‭ ‬بصل‭ ‬كبيرة‭ ‬مفرومة‭ ‬
3‭‬  فصوص‭ ‬ثوم
1‭‬  ورقة‭ ‬غار‭ ‬
فصوص‭ ‬هيل
5‭‬ قطع‭ ‬رقاق‭ ‬كبيرة‭ ‬طرية،‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مربعات‭ ‬بالمقص
2‭‬ ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬السمن
½‭ ‬كجم‭ ‬من‭ ‬اللبن‭ ‬الزبادي‭ ‬
5‬ فصوص‭ ‬ثوم‭ ‬مفرومة‭ ‬
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود
بقدونس‭ ‬مفروم،‭ ‬للتزيين

طريقة التحضير

- يُحمر‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬السمن‭ ‬حتى‭ ‬يصفر‭. ‬
- يضاف‭ ‬الثوم‭ ‬ويُقلب‭. ‬
- تضاف‭ ‬مكعبات‭ ‬اللحم‭ ‬وتُقلب‭ ‬باستمرار‭ ‬حتى‭ ‬يحمر‭ ‬لونها‭. ‬
- يسقى‭ ‬اللحم‭ ‬بـ2‭ ‬  كوب‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬الساخن‭ ‬ويضاف‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬وورقة‭ ‬الغار‭ ‬والهيل‭. ‬
- يُترك‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭ ‬اللحم‭ ‬وتصبح‭ ‬الصلصة‭ ‬سميكة‭. ‬
- تُحمر‭ ‬مربعات‭ ‬الرقاق‭ ‬في‭ ‬ملعقة‭ ‬السمن‭ ‬الأخرى،‭ ‬ثم‭ ‬تُرفع‭ ‬وتصفى‭. ‬
- يُقلب‭ ‬الزبادي‭ ‬مع‭ ‬الثوم‭ ‬المفروم‭ ‬والملح‭ ‬جيدًا‭. ‬
- لتقديم‭ ‬الطبق‭ ‬قبل‭ ‬الأكل‭ ‬مباشرة،‭ ‬يُرص‭ ‬الرقاق‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬تقديم،‭ ‬ثم‭ ‬توضع‭ ‬طبقة‭ ‬من‭ ‬الزبادي،‭ ‬ثم‭ ‬كباب‭ ‬الحلة‭ ‬على‭ ‬الوجه‭ ‬في‭ ‬المنتصف‭. ‬
- تُزين‭ ‬الفتة‭ ‬بالبقدونس‭ ‬المفروم‭.‬
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات