فته كباب الحلة |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مصري - عربي - مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مطبخ فتافيت
المكونات
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مصري - عربي - مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مطبخ فتافيت
المكونات
1 كجم من لحم الكندوز، مقطع إلى مكعبات
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم
1 ورقة غار
فصوص هيل
5 قطع رقاق كبيرة طرية، مقطعة إلى مربعات بالمقص
2 ملعقة طعام من السمن
½ كجم من اللبن الزبادي
5 فصوص ثوم مفرومة
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم، للتزيين
طريقة التحضير
- يُحمر البصل في ملعقة من السمن حتى يصفر.
- يضاف الثوم ويُقلب.
- تضاف مكعبات اللحم وتُقلب باستمرار حتى يحمر لونها.
- يسقى اللحم بـ2 كوب من الماء الساخن ويضاف الملح والفلفل وورقة الغار والهيل.
- يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة سميكة.
- تُحمر مربعات الرقاق في ملعقة السمن الأخرى، ثم تُرفع وتصفى.
- يُقلب الزبادي مع الثوم المفروم والملح جيدًا.
- لتقديم الطبق قبل الأكل مباشرة، يُرص الرقاق في طبق تقديم، ثم توضع طبقة من الزبادي، ثم كباب الحلة على الوجه في المنتصف.
- تُزين الفتة بالبقدونس المفروم.
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم
1 ورقة غار
فصوص هيل
5 قطع رقاق كبيرة طرية، مقطعة إلى مربعات بالمقص
2 ملعقة طعام من السمن
½ كجم من اللبن الزبادي
5 فصوص ثوم مفرومة
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم، للتزيين
طريقة التحضير
- يُحمر البصل في ملعقة من السمن حتى يصفر.
- يضاف الثوم ويُقلب.
- تضاف مكعبات اللحم وتُقلب باستمرار حتى يحمر لونها.
- يسقى اللحم بـ2 كوب من الماء الساخن ويضاف الملح والفلفل وورقة الغار والهيل.
- يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة سميكة.
- تُحمر مربعات الرقاق في ملعقة السمن الأخرى، ثم تُرفع وتصفى.
- يُقلب الزبادي مع الثوم المفروم والملح جيدًا.
- لتقديم الطبق قبل الأكل مباشرة، يُرص الرقاق في طبق تقديم، ثم توضع طبقة من الزبادي، ثم كباب الحلة على الوجه في المنتصف.
- تُزين الفتة بالبقدونس المفروم.
تعليقات
إرسال تعليق