برجر عربي مع البصل والسماق |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث
المكونات
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة من السماق
البرجر
950 جم من لحم الغنم المفروم كفتة أو كباب
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر مقشر ومفروم ناعمًا
2 حبة فلفل أخضر حار مزال منه العروق والبذر
1 ملعقة فلفل أسود مكسر
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل مفرومة ناعمًا
120 جم من الفستق الحلبي المكسر
للتقديم
خبز بيتا تركي أو عربي سميك أو يمكن استعمال خبز الفوكاشيا
القليل من البقدونس
½ كوب من المايونيز بزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل مع رشة من الملح ويشوح حتى يكتسب اللون الأشقر، ثم يضاف السماق ويرفع المزيج عن النار.
- تسخن المشواة إلى أعلى درجة.
- يخلط اللحم مع كل المقادير ويشكل الخليط على شكل أقراص تشوى على المشواة.
- يخلط المايونيز مع الطحينة وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى دوائر حسب الحجم المطلوب والمناسب لحجم اللحم.
- يشوى اللحم ويحمص الخبز على نفس المشواة مع وضع القليل من دهن اللحم على الخبز.
- يدهن المايونيز الطحينة على قاعدة الخبز، ثم يوضع القليل من زهرة البقدونس، ثم يرص اللحم، وبعدها يضاف البصل والسماق ويغطى بقطعة الخبز الثانية المدهونة بالقليل من المايونيز والطحينة.
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث
المكونات
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة من السماق
البرجر
950 جم من لحم الغنم المفروم كفتة أو كباب
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر مقشر ومفروم ناعمًا
2 حبة فلفل أخضر حار مزال منه العروق والبذر
1 ملعقة فلفل أسود مكسر
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل مفرومة ناعمًا
120 جم من الفستق الحلبي المكسر
للتقديم
خبز بيتا تركي أو عربي سميك أو يمكن استعمال خبز الفوكاشيا
القليل من البقدونس
½ كوب من المايونيز بزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل مع رشة من الملح ويشوح حتى يكتسب اللون الأشقر، ثم يضاف السماق ويرفع المزيج عن النار.
- تسخن المشواة إلى أعلى درجة.
- يخلط اللحم مع كل المقادير ويشكل الخليط على شكل أقراص تشوى على المشواة.
- يخلط المايونيز مع الطحينة وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى دوائر حسب الحجم المطلوب والمناسب لحجم اللحم.
- يشوى اللحم ويحمص الخبز على نفس المشواة مع وضع القليل من دهن اللحم على الخبز.
- يدهن المايونيز الطحينة على قاعدة الخبز، ثم يوضع القليل من زهرة البقدونس، ثم يرص اللحم، وبعدها يضاف البصل والسماق ويغطى بقطعة الخبز الثانية المدهونة بالقليل من المايونيز والطحينة.
تعليقات
إرسال تعليق