القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                 فطائر تركية بالسلق

فطائر تركية بالسلق


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
سأقدم لكم فطائر جد لذيذة ومفيدة جربوها وتمتعوا بذوقها.
المقادير: للعجينة كأسين فرينة ، قليل من الملح ، ملعقتين كبيرتين زيت ،ملعقتين كبيرتين زبدة طرية ، ملعقة كبيرة سكر ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، كيس خميرة كميائية ، علبة جبن طازج(بتي سويس) ، كأس حليب دافئ.
للحشو: ربطة سلق ، عودين بصل أخضر ، 3سنينات ثوم ، 5قطع جبن مثلثات ، ملح فلفل أسود ، فنجان زيت ، حبات زيتون أسود ، جبن مبشور ، صفار بيضة.
طريقة التحضير: نبدأ بالحشو نغسل السلق ونقطعه ثم نفوره.
نقطع البصل ونقليه في قليل من الزيت ثم نضيف له السلق والثوم المقطع مع الملح والفلفل الأسود نقلي الكل جيدا ثم نضيف قطع الجبن ونحرك حتى يذوب ثم نطفئ ونتركه يبرد.
نضيف للحليب الخميرة الفورية والسكر ونتركه يتفاعل .
في وعاء نضع باقي المقادير ونخلط جيدا حتى تذوب الزبدة ونضيف كأس الحليب نغطي العجينة ببلاستيك ونتركها تتخمر حوالي نصف ساعة ، ثم نجزئها كويرات صغيرة نتركها تتخمر قليلا.



نسبط الكويرة ونضع لها الحشوونزينها بحبة زيتون كالتالي

فطائر تركية بالسلق

فطائر تركية بالسلق

فطائر تركية بالسلق


نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم ندهنها بصفار البيضة

فطائر تركية بالسلق


نضيف لها الجبن المبشور وندخلها فرن ساخن حرارته 180°.

فطائر تركية بالسلق



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات