القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكه الباونتي 


طبقه الكيكه : 
1 1/2 كوب طحين
 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
4 ملعقه كبيره كاكاو
 1 كوب سكر
 2 بيض
 1 ملعقه صغيره فانيليا
 3/4 كوب زيت نباتي
 1 كوب ماء دافئ

( نخفق البيض مع الفانيليا و السكر ثم نضيف الزيت ونخفق جيدا ثم نضيف الطحين (المنخول ) والبيكنغ باودر والكاكاو بالتدريج مع الماء ) ونسكب خليط الكيك بقالب التشيز كيك او اي قالب مناسب ( مدهون بقليل من الزيت النباتي ورشه طحين ) ثم ندخله الفرن ( محمى مسبقا ) على درجه 180 لمده 25 دقيقه او حسب الفرن
نخرج الكيكه من الفرن ونتركها لتبرد تماما

طبقه الباونتي : 
2 كوب حليب سائل
 2 كوب جوز هند
 50 غرام زبده
 3/4 كوب سكر
 5 ملعقه كبيره سميد

جميع المقادير نضعها في طنجره عميقه ونحركها الى ان تتجانس ثم نضعها على نار هادئه ونحرك حتى تجمد وتثقل وتتماسك ثم نوزعها بتساوي فوق طبقه الكيك
(نحتفظ بكميه مناسبه من الباونتي لصنع كرات الباونتي للتزين - حسب الرغبه)

طبقه الشوكولا :
1 علبه قشطه
 1 كوب حليب سائل
 3 ملعقه كبيره كاكاو
 1 ملعقه كبيره زيت نباتي
 1/4 كوب سكر
 1 ظرف كريم كراميل بودره

جميع المقادير في طنجره عميقه تحرك الى ان تتجانس ثم على نار هادئه تحرك الى ان تتماسك ثم نسكبها فوق طبقه الباونتي ونزينها بكورات الباونتي وندخلها الثلاجه لمده ليله كامله

المصدر :مع هاله اطيب
مطبخ كل العرب



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات