القائمة الرئيسية

الصفحات

محشي ورق عنب بالريش
ورق عنب بالريش
 
وقت الطبخ: 70 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1 برطمان ورق عنب
1 كيلو لحم ريش

الحشو :
2 كوب أرز قصير الحبة
250 جرام لحم، مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفه
1 ملعقة صغيرة كركم

المرق :
1/2 كوب معجون طماطم
3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

1. الحشو : في وعاء عميق ضعي الأرز، اللحم المفروم، البصل، الطماطم، الزيت، الملح ، الفلفل، القرفه والكركم، قلبي الى ان تختلط مكونات الحشو جيدا
2. لفي ورق العنب واتركيه جانبا.
3. تبلي ريش اللحم بالملح والفلفل.
4. احضري قدر سميك القاعدة. ضعي 2 – 3 ورقة غير محشوة في قاع القدر، ضعي بعض اوراق العنب المحشوة.
5. ضعي الريش فوق الورق، اكملي وضع بقية الورق على الريش.
6. ضعي القدر على نار هادئه مدة 10-15 دقيقة.الى أن يجف بالقاع.
7. المرق: قلبي الماء ، معجون الطماطم والسمن جيدا ثم أسكبيه بهدوء فوق ورق العنب. دعيه على نار متوسطه الى أن يبدأ بالغليان،ثم خففي الناروغطي القدر، واتركيه مدة 50_60 دقيقة الى أن ينضج الأرز واللحم. قدميه ساخنا.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات