وقت الطبخ: 70 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
1 برطمان ورق عنب
1 كيلو لحم ريش
مقادير الوصفة
1 برطمان ورق عنب
1 كيلو لحم ريش
الحشو :
2 كوب أرز قصير الحبة
250 جرام لحم، مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفه
1 ملعقة صغيرة كركم
المرق :
1/2 كوب معجون طماطم
3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
1. الحشو : في وعاء عميق ضعي الأرز، اللحم المفروم، البصل، الطماطم، الزيت، الملح ، الفلفل، القرفه والكركم، قلبي الى ان تختلط مكونات الحشو جيدا
2. لفي ورق العنب واتركيه جانبا.
3. تبلي ريش اللحم بالملح والفلفل.
4. احضري قدر سميك القاعدة. ضعي 2 – 3 ورقة غير محشوة في قاع القدر، ضعي بعض اوراق العنب المحشوة.
5. ضعي الريش فوق الورق، اكملي وضع بقية الورق على الريش.
6. ضعي القدر على نار هادئه مدة 10-15 دقيقة.الى أن يجف بالقاع.
7. المرق: قلبي الماء ، معجون الطماطم والسمن جيدا ثم أسكبيه بهدوء فوق ورق العنب. دعيه على نار متوسطه الى أن يبدأ بالغليان،ثم خففي الناروغطي القدر، واتركيه مدة 50_60 دقيقة الى أن ينضج الأرز واللحم. قدميه ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق