القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم 
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
سينابون رائع كالقطن
للأخت منار جزاها الله خيرا
من مطبخ منار

 المكونات:
500غ طحين
كأس حليب دافئ
50غ سكر
50غ زبدة مذابة
ثلث كأس ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
بيضة
فانيليا
رشة ملح
الحشو:
ملعقة كبيرة زبدة رطبة
50غ سكر بني أو سكر عادي
ملعقة صغيرة قرفة
الكريمة:
5 ملاعق كبيرة جبن للدهن
50غ سكر بودرة
فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة حليب سائل
الطريقة:
يخلط الحليب جيدا مع الزبدة المذابة والبيضة وتضاف الخميرة المذابة في الماء
ثم يضاف السكر والملح ويخلط ثم يضاف الطحي
يضاف شيئا فشيئا
حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
 ثم تفرد في شكل مستطيل وتدهن بالزبدة الطرية وترش بالسكر المخلط مع القرفة
 
ثم تلف حول نفسها مع شدها جيدا كي لا تكون فراغات في الداخل
وتقطع بالخيط أو بالسكين 3 سنتمتر
ترص متباعدة في صينية الفرن تغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها

توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت فقط مدة 20 دقيقة
ثم توقد النار من فوق مدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي
أثناء خبز السينابون تخلط مكونات الصلصة وتصب فوق السينابون
وتقدم دافئة
كل الشكر للأخت منار من مطبخ منار
 
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله:
   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.halawiyat.malika
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات