القائمة الرئيسية

الصفحات

أرز مع اللحم المبهر
أرز مع اللحم المبهر

وقت الطبخ: 45 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ: منال العالم

مقادير الوصفة

1/2 1 كيلو مكعبات لحم بقر او خروف
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
4 فصوص ثوم ، مهروس
3 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة ، مفرومة
1 عبوة 125 ملل صلصة طماطم حارة كي دي دي
3-4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب قشدة كي دي دي
3 كوب أرز بسمتي ، مسلوق
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد

طريقة التحضير

1. في وعاء كبير على نار قوية ، قلبي قطع اللحم الى ان يجف ماؤه، أضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات مع بعضها الى ان تصبح قطع اللحم بنية اللون .
2. أضيفي الطماطم والصلصة والماء والبهارات ، غطي القدر، واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة ، أضيفي الملح والفلفل والقشدة .
3. انقعي الزعفران في ماء الورد لحوالي 10 دقيقة ، اقسمي مقدار الأرز الى نصفين، صبي خليط الزعفران على جزء من الأرز وقلبيه ليكتسب اللون البرتقالي .
4. إدهني قالب كيك، ضعي الأرز الأصفر في القالب مع الضغط جيدا لكي يلتصق، ضعي فوقه خليط اللحم المطبوخ ، ضعي الأرز الأبيض فوق اللحم ، اضغطي جيدا ، اقلبي القالب على طبق تقديم، قدميه ساخنا.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات