القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة سهلة 

تستطيعين تحضير كيكة سهلة و سريعة في حال حضر عندك ضيوف في وقت مفاجئ و ليس لديك الكثير من الوقت لتقديم ضيافة مناسبة ، والكيكة هي من أكثر الحلويات شهرة على المستوى العربي والعالمي أيضاً ، ولكن ما يميزها من بلد إلى آخر هي اختلاف بعض المكونات ، أو طريقة التحضير ، أو الزينة التي يمكن وضعها عليها ، أو حتى الحشوة التي يمكن أن نحشيها بها ، وهذه الوصفة هي لكيكة سعلة الصنع وسريعة الإعداد.

 
المكونات والمقادير: 
4 بيضات , ملعقة صغيرة من الفانيلا , ثلاثة أرباع كوب من الحليب السائل , ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي , ثلاثة أرباع كوب من السكر , 2 كوب طحين أبيض مخصص للحلويات , ملعقة كبيرة بيكنج باودر . 

طريقة التحضير : 
أولا : سخني الفرن على درجة حرارة 220 فهرنهايت . 
ثانياً : أضيفي البيض والحليب والفانيلا والسكر اإلى الوعاء و اخليطيها بواسطة الخلاط الكهربائي.
 ثالثاً : أضيفي كأس طحين واحد وملعقة بيكنج باودر إلى الخليط .
 رابعاً : إستعملي الخلاط الكهربائي لخلط المكونات حتى يصبح الخليط متجانساً . 
خامساً ، أضيفي الكوب الآخر من الطحين , واستمري بالخفق إلى أن تظهر فقاعات صغيرة في الخليط . 
سادساً : جهزي قالب الكيك وادهنيه بطبقة قليلة من الزيت ثم رشي طبقة قليلة من الطحين على الزيت المدهون ووزعيها جيداً على أطراف الصينية .
 سابعاً : إسكبي خليط الكيكة بالقالب , و ضعيها داخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 220 (كما ذكر سابقاً) , ثم خففي الحرارة إلى 140 لمدة 25 دقيقة . للتأكد من نضج الكيكة قومي بادخال عود ثقاب في الكيكة و أخرجيه , إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكيكة قد نضجت . بإمكانك تحمير وجهها ليصبح ذهبي اللون , ومن ثم أخرجيها واتركيها لتبرد , وتستطيعين تزيينها إن أردت بالكريمة و قطع الفواكه أو حتى حشوها .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات