طريقة صينية الدجاج المشوي بالخضار
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم.
3 بصلات كبيرة.
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
2 فليفلة ملونة أحمر وأصفر.
2 فلفل أخضر حار.
4 فصوص ثوم.
3 حبات بندورة كبير الحجم.
4 جزرات متوسطة الحجم.
طريقة التحضير:
1. تقطع الدجاجة أربع قطع ثم نقوم بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود والخل والبهارات.
2. تترك الدجاجة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
3. يتم تقطيع جميع الخضار إلى دوائر متساوية في الأحجام ويضاف إليها الملح والسماق وتترك في وعاء مدة ربع ساعة.
4. في صينية عالية الأطراف نضع الدجاجة.
5. ترص فوق الدجاجة الخضار بالتدريج البطاطا ثم البصل ثم الجزر ثم الفليفلة وأخيرا البندورة على وجه الصينية.
6. يتم هرس الفلفل والثوم وقليلا من الملح ثم تضاف الدقة على وجه الصينية.
7. نغطي وجه الصينية بورق الأمونيوم ونضعها في الفرن على نار هادئة مدة ساعة او ساعة ونصف.
تعليقات
إرسال تعليق