بسم الله الرحمن الرحيم حلويات
مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيكة الشوكولاتة والزبيب رووعة
مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيكة الشوكولاتة والزبيب رووعة
Hamoudy's Kitchen
المكونات:
2 كوب طحين +2/3 ثلثي الكوب طحين
3 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة (خميرة الحلويات) بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
3 بيضات
1 كوب سكر
¾ ثلاثة أرباع الكوب زيت
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 ملاعق كبيرة جوز عين الجمل مطحون خشن
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبشورة أو حبيبات الشوكولاتة
1 ملعقة كبيرة سكر بني إن توفر
2 كوب طحين +2/3 ثلثي الكوب طحين
3 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة (خميرة الحلويات) بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
3 بيضات
1 كوب سكر
¾ ثلاثة أرباع الكوب زيت
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 ملاعق كبيرة جوز عين الجمل مطحون خشن
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبشورة أو حبيبات الشوكولاتة
1 ملعقة كبيرة سكر بني إن توفر
التزيين:
ربع كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة ونصف ماء
الطريقة :
يسخن الفرن على درجة 170
يخفق البيض والسكر لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط أبيض رغوي
ربع كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة ونصف ماء
الطريقة :
يسخن الفرن على درجة 170
يخفق البيض والسكر لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط أبيض رغوي
تضاف الفانيليا والزيت بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق
تخلط مكونات الكيكة الجافة معا وتغربل ثم تضاف بالتدريج لخليط البيض
تخلط مكونات الكيكة الجافة معا وتغربل ثم تضاف بالتدريج لخليط البيض
بالتناوب مع الحليب مرة المكونات الجافة ومرة الحليب مع الإستمرار في الخلط حتى تنسجم المكونات جيدا
يسكب الخليط فى قالب الكيك مدهون بالزيت
ويرش السكر البني على الوجه
يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكيكة
يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكيكة
يخلط السكر البودرة مع الماء جيدا ويزين به وجه الكيكة
ثم توضع فى الثلاجة ساعة قبل التقديم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق