القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير وطريقة عمل فتة الكشكفتة الكشك
المكونات
فتة الكشك
1 دجاجة كاملة
1 حبة بصل، مقطعة إلى نصفين
ملح
فلفل
2 ورقة غار
3 هال حب
1 عبوة لبن زبادي
1 كوب دقيق، (بنفس حجم اللبن الزبادي)
½ كوب حليب
2 كوب مرق الدجاج
1 حبة بصل، مقطع إلى شرائح
2 رغيف خبز لبناني، مقطع إلى مربعات، ومحمص في الفرن
طريقة التحضير
فتة الكشك
توضع الدجاجة في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة الحرارة.
يُترك الماء ليغلي برفق مع إزالة الرغوة عند ظهورها، ثم يُضاف البصل والملح والفلفل وورق الغار وحبوب الهال.
يُترك الماء ليغلي برفق حتى ينضج الدجاج.
تُقلى شرائح البصل في الزيت حتى تكتسب اللون البني الذهبي، ثم تُرفع وتُصفى.
يوضع اللبن الزبادي في وعاء ويؤخذ مقدار الدقيق في نفس الكوب، ويُخلط جيداً مع الحليب ويُترك لمدة ساعة واحدة.
عندما يصبح جاهزاً للتقديم، يوضع 2 كوب مرق الدجاج في قدر. تُجهز الخفاقة في إحدى الأيدي، ويُصب خليط اللبن الزبادي مع الخفق باستمرار لمدة 10 دقائق تقريباً.
عندما تصبح سميكة، تُرفع عن النار.
يُخلط نصف كمية البصل مع الكشك.
يُقطع صدر الدجاج إلى شرائح طولية، ثم إلى مكعبات صغيرة، ثم يُضاف إلى الكشك أيضاً.
تُرص قطع الخبز في طبق التقديم، ثم يُصب الكشك عليها.
يوضع باقي البصل على الوجه

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات