القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير وخطوات طريقة عمل فطيرة الجبنة والبسطرمة

مقادير وخطوات طريقة عمل فطيرة الجبنة والبسطرمةفطيرة الجبنة والبسطرمة
المكونات
فطيرة الجبنة والبسطرمة
2 كوب دقيق، بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة دقيق
رشة ملح
1 بيضة
150 ملل ماء
1 ملعقة صغيرة زبدة، مذابة
5 قطع بسطرمة من النوع الجيد
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل
1 حبة بطاطا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب
ملح
فلفل
100 جرام جبنة شيدر، مبشورة
2 بيضة
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
فطيرة الجبنة والبسطرمة
يوضع الدقيق في وعاء ويضاف الملح ويُخلط.
يُمزج البيض مع الماء والزيت، ثم يضاف الدقيق، كمية كافية في كل مرة حتى يصبح عجين طري ولاصق، مع عدم المبالغة في العجن.
الآن يُرفع العجين لأعلى، ثم إلى طاولة العمل عدة مرات حتى يفقد العجين لزوجته. يُلف العجين بنايلون للتغليف ويُترك ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
يُطهى البصل مع الزيت
تسلق البطاطا في الماء وتهرس
حينما يبرد قليلاً، تضاف الشيدر والبيض والملح والفلفل.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
يُقطع العجين إلى نصفين وتُحفظ باقي الكمية للاستخدام فيما بعد.
يُفرد العجين بالشوبك على شكل قرص حتى يتناسب مع صينية خبز متحركة القاع مدهونة بالزبدة مقاس 20 سم.
تضاف قطع البسطرمة المقطعة فوق العجين.
يضاف الحشوة فوق البسطرمة، ثم تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات