المقادير
نصف علبة باستا أنابيب
و2 ملعقة مائدة زيت زيتون
و1 بصلة صغيرة مقطعة ناعم
و1-2 فص ثوم مهروس
و4 طماطم مقشرة ومقطعة
و2 ملعقة مائدة معجون طماطم
و2 ملعقة مائدة ماء
و3/4 كوب لحم مرتديلا ومقطع شرائح
نصف كوب فطر المعلب مقطع شرائح
و1 ملعقة مائدة بقدونس مفروم
و2 ملعقة مائدة زبدة حامضة
ملح وفلفل
الطريقة
نصنع صلصة البندورة نسخن الزيت في مقلاة ونطهي البصل والثوم برفق حتى يذبل
نضيف البندوره ومعجون البندوره والماء والملح والفلفل إلى الخليط الموجود في المقلاة
ويترك الخليط على النار في مقلاة أخرى
نضيف ملعقتين زيت زيتون ونشوح الفطر والمرتديلا حتى ينشف الماء الموجود في المرتديلا
ثم يوضع على خليط الطماطم ويضاف البقدونس والكريمة الحامضة
في أثناء ذلك نسخن ماء في قدر على النار مع ملعقة طعام ملح ونسلق الباستا
وتصفى وتوضع في طبق التقديم ثم نضع خليط البندوره
ملاحظه
يمكن استخدام أي نوع من الباستا لهذا الطبق
مع أن الباستا الأنبوبية هي أفضل لتنقع في الصلصة
تعليقات
إرسال تعليق