المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم
3\4 كيلو طماطم مبشورة
3\4 ملعقة صغيرة ملح
150 جرام جبنة فيتا
ملعقة صغيرة سكر
5 ورقات ريحان فريش
600 جرام مكرونة مسلوقة (مكرونة فراشة \pasta farfalle)
أو أى نوع مكرونة حسب الرغبة
الطريقة
نحضر كسرولة ونضع فيها الزيت ونفرم الثوم
او نقطعة شرائح رفيعة ويشوح فى الزيت
ثم نضع الطماطم المبشورة
وتترك 5 دقائق مع وضع الملح والسكر لتتسبك شوية
ثم نقطع الجبنة مكعبات صغيرة ونضعها على صوص الطماطم
ونقلب وتترك حتى تذوب مع الصلصة
ثم نقطع ورق الريحان ونضيفة لصوص الطماطم
وتترك الصلصة حتى تتكثف شوية
ثم نسلق المكرونة فى ماء وملح 10 دقائق
ثم تصفى من ماء السلق
وتوضع لها قطعة زبدة صغيرة
ثم تغرف فى طبق التقديم
ونصب عليها الصوص
وتقدم وهى ساخنة
وتزين بأوراق من الريحان وشوية جبن باررميزان مبشور او جبن رومى
هنا تم تقطيع الثوم شرائح
ثم يشوح فى الزيت
ونصب علية صوص الطماطم المبشور
ثم نقطع الجبنة مكعبات صغيرة
وتضاف لصوص الطماطم
وتترك حتى تذوب
ثم نقطع ورق الريحان
ونضيفة لصوص الطماطم
ونترك الخليط حتى يتكثف ثم نطفى علية النار
وتسلق المكرونة فى ماء وملح 10 دقائق
ثم تصفى من الماءالمغلى ونضع لها قطعة صغبرة من الزبدة
ثم تغرف فى طبق التقديم وهى ساخنة ونضع عليها الصوص
وتزين بأوراق من الريحان الفريش ورشة من الجبن البارميزان او الجبنة الرومى
تعليقات
إرسال تعليق