المكونات
باكيت مكرونة قلم
ربع كيلو سجق (نقانق)
كوب مشروم فريش مقطع شرائح
نصف كوب جبن رومى أو بارميزان
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب صلصة طماطم
كوب جبن موتزاريلا للوجة
خليط للرش فى قاع الصينية
وعلى الوجة
كوب فتات خبز جاف مضاف لة ربع ملعقة صغيرة ملح
وربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ونصف كوب جبن رومى او بارميزان مبشور
ورشة ثوم بودرة
ورشة بصل بودرة
الطريقة
أولا نسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح
نشوح اصابع السجق
ثم ترفع وتقطع شرائح
ثم نشوح المشروم الفريش ثوانى
ثم نضع عصير الطماطم مع الملح والثوم البودرة والبصل البودرة والفلفل الأسود على النار
وتترك دقيقة حتى تغلى
ثم ترفع من على النار
ثم نحضر بولة عميقة ونضع فيها المكرونة المسلوقة
وفوقها شرائح السجق وشرائح المشروم والجبن الرومى وصلصة الطماطم
ونخلط المكونات جيدا
ثم نحضر بولة أخرى
ونخلط فتات الخبز مع باقى المكونات
ثم نحضر صينية بايركس وتدهن بالزبد
ونضع جزء من خليط فتات الخبز فى القاع
ثم نضع خليط المكرونة مع السجق والمشروم والصوص الطماطم
ثم نضع على الوجة باقى خليط فتات الخبز
ثم ندخل الصينية فرن ساخن حوالى 30 أو 40 دقيقة
ثم نخرجة ونضع على الوجة كوب جبن الموتزاريلا
وندخلة الفرن مرة أخرى 10 دقائق حتى تسيح الجبنة
ثم يقدم ساخنا
تعليقات
إرسال تعليق