المقادير
نصف علبة باستا أصداف
و500 غرام لحم بقر مفروم
و1 بصلة مقطعة
و1 كوب أو 80 غرام كسرات خبز طازج
و1 ملعقة مائدة جبنة بارميزان مبشورة
و1 ملعقة مائدة حبق طازج مفروم
و1 بيض مخفوق
و2 ملعقة مائدة زيت زيتون
و1 كوب أو 150 غرام جبنة موزاريلا مبشورة
مكونات الصلصه
بصلة مقطعة
و1 فص ثوم مطحون
و1 فلفل حلو مقطع
و125 غرام فطر المقطع والمعلب
ربع كوب أو 60 مل معجون بندورة مركز
نصف كوب أو 125 مل عصير عنب أحمر
طريقة تحضير كرات اللحم مع باستا
نضع الباستا في مقلاة كبيرة
وندع الماء يغلي بسرعة بعد إضافة الملح حتى تصبح شبه مستوية
نصفيها من الماء ونضعها جانباً
نجمع في صينية المفروم والبصل
ونصف الخبز المموج وجبنة البارميزان والحبق والبيض ونعمل من المكونات شكل كرات
نسخن الزيت في مقلاة ونضيف كرات اللحم ونطهيها حتى تميل إلى اللون البني
نجففها باستخدام ورق نشاف
وننقلها إلى صينية استعداداً لإدخالها إلى الفرن
نسخن الفرن مسبقاً على معدل متوسط من 180 درجة
لتحضير الصلصه
نضيفي البصل والثوم إلى نفس المقلاة
ونحركها على نار منخفضة حتى يستوي البصل
نضيف الملح والفطر ونطهي لمدة دقيقتين
نحرك معجون البندورة وبعد ذلك نسكب عصير العنب الأحمر وكوب أو 250 مل من الماء
ندعها حتى تغلي ونحرك باستمرار
نخلط الباستا مع بعض الملح والفلفل
نسكب المكونات على كرات اللحم
نخبز لـ 30-35 دقيقة
نرش جبنة موزاريلا وما تبقى من كسرات الخبز المموج
نخبز لـ 10 دقائق أخرى أو حتى تميل إلى اللون الذهبي
تعليقات
إرسال تعليق