المقادير:
1 كلغ من البطاطا
حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 من الكفتة مخلوطة بالتوابل (حسب الرغبة)
50 غ من الزبدة
ملح و فلفل اسود
صلصة بيشاميل
للتزيين: 100غ من الجبن المبشور
التحضير:
نقشر البطاطا و نقطعها دوائر رفيعة ثم نسلقها في ماء مملح مدة 15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة نحمر البصل في الزيت ثم نشيف الكفتة و الملح و الفلفل اسود و نخلط المزيج فوق النار مع تفكيك الكفتة و نتركه حتى يتبخر الماء الموجود فيه
ندهن صينية الفرن جيدا بالزبدة ثم نصفف فوقها دوائر البطاطا بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع عليها الكفتة ثم نرش بالجبنة المفرومة و نغطيها بورق قصدير ثم ندخلها الى فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
نزيل ورقة القصدير من السطح ثم نترك الصينية في الفرن حتى يدوب الجبن و يتحمر سطح الطبق
يقدم الطبق ساخنا
1 كلغ من البطاطا
حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 من الكفتة مخلوطة بالتوابل (حسب الرغبة)
50 غ من الزبدة
ملح و فلفل اسود
صلصة بيشاميل
للتزيين: 100غ من الجبن المبشور
التحضير:
نقشر البطاطا و نقطعها دوائر رفيعة ثم نسلقها في ماء مملح مدة 15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة نحمر البصل في الزيت ثم نشيف الكفتة و الملح و الفلفل اسود و نخلط المزيج فوق النار مع تفكيك الكفتة و نتركه حتى يتبخر الماء الموجود فيه
ندهن صينية الفرن جيدا بالزبدة ثم نصفف فوقها دوائر البطاطا بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع عليها الكفتة ثم نرش بالجبنة المفرومة و نغطيها بورق قصدير ثم ندخلها الى فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
نزيل ورقة القصدير من السطح ثم نترك الصينية في الفرن حتى يدوب الجبن و يتحمر سطح الطبق
يقدم الطبق ساخنا
تعليقات
إرسال تعليق