القائمة الرئيسية

الصفحات

ميرانغ (1) .. بالشيرة/القطر الحار

  IMG_1043

طريقة الميرانغ ببالشيرة /القطر الحار .. وهذي طريقتها بالتفصيل:

المقادير :

كوب سكر – ربع كوب ماء – ربع كوب كورن سيرب (إذا لم يتوفر عندك استعملي قطر/شيرة سادة بدون نكهات .. وكتير وصفات للميرانغ ما يضيفونه للمقدار يكتفون بالسكر والماء فقط  ) رشة ملح – بياض بيضتين

الطريقة:

ضعي المقادير كلها مع بعض على نار متوسطة وحركي بالبداية حتى يختلط المزيج واغليه ليصل لدرجة حـــرارة 116 – 118 وهي درجة حرارة الكرة اللينة .. إذا لم يتوفر عندكم ميزان الحرارة أنا حسبت المدة تقريبا من 10 – 12 دقيقة .. ويفضل مسح حواف المزيج بالفرشاة بماء بارد حتى لا تتكون كرستالات من السكر .

IMG_1107

في أثناء غلي السكر والماء .. اخفقي البيض مع رشة الملح حتى يصبح أبيض ولين  الصورة كان مخفوق زيادة المفروض يكون ألين لما ترفعي الخلاط تتشكل مثل القمم على المزيج.. بإمكانك استخدام الخلاط اليدوي وبإذن الله تحصلي على نفس النتيجة ..

IMG_1110

ثم عندما يصل الماء والسكر لدرجة الكرة اللينة ) اي بعد 10 – 12 دقائق) اضفيه بحذر على البيض والخلاط شغال وعلى شكل خيط رفيع وانتبهي ما يتناثر عليكي ..

IMG_1112

استمري بالخفق إلى أن يبرد الخليط من 4 - 5 دقائق تقريبا .. وحيكون المزيح شبه جامد اذا حبتيه يكون شوي ألين ضيفي ملعقة ماء لحد ما يوصل للدرجة المطلوبة .. بالنسبة للخليط الجامد يمكن تشكيله بسهولة بكيس الحلواني وبياخذ الشكل المطلوب .. وكل ما بيلين المزيح بتقل درجة التشكيل فالأفضل ما تزيدي ماي عشان يسهل تشكيله .

IMG_1043

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات