طريقة الميرانغ ببالشيرة /القطر الحار .. وهذي طريقتها بالتفصيل:
المقادير :
كوب سكر – ربع كوب ماء – ربع كوب كورن سيرب (إذا لم يتوفر عندك استعملي قطر/شيرة سادة بدون نكهات .. وكتير وصفات للميرانغ ما يضيفونه للمقدار يكتفون بالسكر والماء فقط ) رشة ملح – بياض بيضتين
الطريقة:
ضعي المقادير كلها مع بعض على نار متوسطة وحركي بالبداية حتى يختلط المزيج واغليه ليصل لدرجة حـــرارة 116 – 118 وهي درجة حرارة الكرة اللينة .. إذا لم يتوفر عندكم ميزان الحرارة أنا حسبت المدة تقريبا من 10 – 12 دقيقة .. ويفضل مسح حواف المزيج بالفرشاة بماء بارد حتى لا تتكون كرستالات من السكر .
في أثناء غلي السكر والماء .. اخفقي البيض مع رشة الملح حتى يصبح أبيض ولين الصورة كان مخفوق زيادة المفروض يكون ألين لما ترفعي الخلاط تتشكل مثل القمم على المزيج.. بإمكانك استخدام الخلاط اليدوي وبإذن الله تحصلي على نفس النتيجة ..
ثم عندما يصل الماء والسكر لدرجة الكرة اللينة ) اي بعد 10 – 12 دقائق) اضفيه بحذر على البيض والخلاط شغال وعلى شكل خيط رفيع وانتبهي ما يتناثر عليكي ..
استمري بالخفق إلى أن يبرد الخليط من 4 - 5 دقائق تقريبا .. وحيكون المزيح شبه جامد اذا حبتيه يكون شوي ألين ضيفي ملعقة ماء لحد ما يوصل للدرجة المطلوبة .. بالنسبة للخليط الجامد يمكن تشكيله بسهولة بكيس الحلواني وبياخذ الشكل المطلوب .. وكل ما بيلين المزيح بتقل درجة التشكيل فالأفضل ما تزيدي ماي عشان يسهل تشكيله .
تعليقات
إرسال تعليق