إن شاء الله حيكون في وصفات متنوعة للكب كيك .. هذه الوصفة جربتها لذيذة وسهلة .. استخدمت الكوب القياسي لكن بإمكانك استخدام كوب الجبنة وهو نفس مقدار الكوب القياسي .. إن شاء الله تعجبكم :
المقادير:
¾ 2 كوب طحين
½ 2 م ص بكنج باودر
½ م ص ملح
2 م ط كاستر
½ 1 كوب سكر
¾ كوب زبدة (اصبع ونصف) بدرجة حرارة الغرفة تكون لينة
2 م ص فانيليا
4 بيض .. بدرجة حرارة الغرفة
2 صفار بيض
½ 1 كوب حليب .. بدرجة حرارة الغرفة .
الطريقة:
* حمي الفرن على 180 مئوية .. وجهزي صواني الكب كيك وورق الكب كيك .
* اخلطي اول 4 مقادير مع بعض (الطحين والبكنج باودر والكاستر والملح) وضعيهم جانبا .
* اخفقي الزبدة اللينة والسكر والفانيليا جيدا حتى تصبح هشة تقريبا لمدة 4 دقائق .. مع تقليبها مرتين حتى تختلط المواد المترسبة بالقاع .
* أضيفي البيض واحدة واحدة واخفقي جيدا بعد كل بيضة .. (بامكانك استخدام 5 بيض بدلا من 4 وصفار 2 بيض .. أانا عملت بنفس الوقت الميرانغ فاستخدمت البياض للميرانغ والصفار للكب الكيك) .. لو لاحظتي ان الزبدة انفصلت عن المزيج مش مشكلة اكملي .. باذن الله بعد اضافة الدقيق تندمج مرة ثانية .
* اضيفي خليط الطحين بالتدريح مع الحليب .. (ابدئي بالطحين وانهي بالطحين على 3 – 4 دفعات تقريبا) واخلطي فقط حتى يندمج الخليط ببعضه ولا تزيدي بالخفق والخلط .. حتى لا يكون الكب كيك قاسي .. ويفضل بآخر اضافة تقلبي المزيج بالملعقة من اسفل إلى اعلى حتى يختلط المترسب بالقاع ثم شغلي الخلاط مرة مدة بسيطة حتى يختلطوا جيدا .
* صبي الخليط بقوالب الكب كيك (أنا استخدمت ملعقة الآيس كريم حتى تتساوى الكمية) ..
اخبزيه لمدة 20 – 22 دقيقة … اخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد .. وهذا شكله بعد الخبز ..
أنا زينته بالكريم شانتي الجاهز ورشيته بالسكر الملون .. لأني كنت مستعجلة .
تعليقات
إرسال تعليق